Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту

НАСТОЯЩИЙ ЛИМОНАД

Сегодня первый летний день, поэтому поговорим про самое летний напиток — лимонад.

Прошлым летом делать было особо нечего, я сидела на карантине и занималась всякой ерундой. Например, делала разнообразные лимонады. Это оказалось очень увлекательным занятием. В конце концов, не зря рестораны делают на лимонадах сумасшедшие деньги каждое лето.

В общем, лимонад оказался простым мероприятием, но, как в каждом простом мероприятии, надо знать одну-две тонкости. Приступим.

Первый удивительный для меня факт — оказывается, все лимонады, будь они клубничные или огуречные, базируются на лимонной основе. Это можно было бы предположить, учитывая название. Но я не предположила.

Вторая лимонадная тонкость — оказывается, основной вкус лимонаду придают лимонные корки. Если просто смешать лимонный сок с сахаром, получится совершенно не то.

Итак, приступим.

Для основы нам понадобится:

  • 5 лимонов
  • 250 г сахара
  • 2 стакана воды

Снимаем кожуру с лимонов и засыпаем их сахаром. Оставляем на ночь, чтобы сахар вытянул из кожуры все вкусные лимонные масла. В итоге сахар должен весь смочиться соком от кожуры. Лимонные корки уменьшатся в размере и станут тоненькими и полупрозрачными.

Когда кожура достаточно настоялась в сахаре, добавляем воду и доводим до кипения. Процеживаем от корок и остужаем.

Выжимаем сок из очищенных лимонов. Смешиваем с сиропом, который мы сварили из кожуры. Мы получили основу для сиропа. Она хранится в холодильнике недели две. Для того, чтобы из основы получить лимонад, заливаем основу на кубики льда и разводим  газированной водой по вкусу.

Звучит очень просто, и это так и есть, но на вкус домашний лимонад — это деликатес. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать спрайт и колу.

Для разнообразия в лимонадную основу можно добавлять разные вкусовые составляющие. Наливаем основу в кувшин, добавляем лед и какой-нибудь сок: клубничный, вишневый, огуречный, пюре маракуйи, свежевыжатый апельсиновый. Лимонная основа здесь обязательна. Именно она даст терпкий лимонадный вкус, а добавленный сок просто добавит оттенок вкуса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД