Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

В мае мы попрощались с мастер-классом по бретонским пирогам. В память об этом прекрасном занятии представляем вашему вниманию один из рецептов с этого мастер-класса! Очень летний вариант со свежим лимоном и летними ягодами.

ТЕСТО

  • 325 г мука пшеничная
  • 155 г сахар
  • 65 г желток
  • 4 г соль
  • 9 г разрыхлитель
  • 170 г сливочное масло мягкое
  • 65 г сливочный сыр
  • Цедра одного лимона
  • куркума (для желтого цвета)

Пластичное масло взбить с сахаром в миксере насадкой «венчик». По одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Отдельно просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить в миксер вместе с цедрой и куркумой. Взбить 1-2 минуту до однородности.

Проложить бумагой форму 22 см. Распределить тесто по форме.

НАЧИНКА

  • 280 г черника и черная смородина
  • 100 г сахар
  • 45 г желток
  • 16 г кукурузный крахмал
  • 13 г пшеничная мука
  • 160 г сливочный сыр
  • Мята/Базилик/Тархун опционально
  • 100 г цитрусовые цукаты (замочить на ночь к крепком алкоголе или ликере)

Пробить блендером в пюре чернику, черную смородину и зеленые листья, получившуюся смесь довести до кипения на среднем огне. В отдельной миске размешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом и мукой; постоянно помешивая, влить горячие ягоды. Вернуть яично-ягодную смесь в сотейник и варить, мешая венчиком, на среднем огне до загустения. Снять с огня, добавить к сливочному сыру и пробить блендером. Вдавить цукаты в крем. Распределить по тесту.

Выпекать 30-35 минут при 155 градусах с конвекцией. Остудить, только потом вынуть из формы.  По желанию декорировать свежей мятой и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД