Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Название этого торта довольно странное. Настолько странное, что его даже трудно запомнить. Я узнала об этом торте от одной студентки, которая спросила меня рецепт торта «Белая Настенька».  Я вытаращила на нее глаза. Она немного подумала и вспомнила, что все же Молочная девочка.

Вообще это «знатоки» немецкого виноваты. Торт публиковался в журнале Бурда и назывался milchmaedchen, что в переводе с немецкого означает «доярка». Так у них назывались банки сгущенки — тесто на сгущенке делается. Ну и наши перевели как перевели: milch — молоко, madchen — девочка. С другой стороны, торт Доярка тоже так себе звучит. Наверное, лучший перевод был бы торт «Коровка». Но уже есть, как есть. Достоинства торта от этого не уменьшаются.

Торт довольно простой в приготовлении и на вкус тоже незамысловатый. По сути он немного похож на медовик, только без меда и без карамельного привкуса. Не рекомендую делать без ягод, пресновато получается. Так что это идеальный торт для лета.

  • 2 яйца
  • 1 банка (380г) сгущённого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 200 г муки (примерно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя (8 г)

Получается 10 тонких коржей диаметром 20 см.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста примерно 70 г в кольцо  D 20 см. Разравниваем. Кольцо убираем.
Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по внутри прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания, примерно 7-8 минут
Сразу снимаем с бумаги. Даем коржам полностью остыть на решетке.

Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Пусть лежат рядом друг с другом.

Можно сделать торт под выравнивание, тогда коржи надо обрезать кольцом. А можно сделать его «деревенским», тогда края коржей должны выглядывать. Мне деревенский вариант больше нравится.

Сметанный крем:

  • 500 г сметаны холодной жирностью не менее 30%
  • 200 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г свежих ягод или негустого конфи из ягод

Взбиваем сметану со сливочным сыром до густой пены. Вручную вмешиваем сахарную пудру.

Прослаиваем коржи, выкладывая на каждый по 70 г крема. Краешек посыпаем ягодами для красоты. Если ягод много, можно и между коржами добавить.

Оставляем пропитываться в холодильнике минимум 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина