Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

СКОНЫ ОВСЯНЫЕ С ИЗЮМОМ

У меня дома очень много зарубежных кондитерских книг, в том числе английских и американских. Рецепты сконов мне попадались очень часто. У нас эта выпечка никогда не встречается, а там, видимо, довольно популярно. Я несколько раз принималась готовить сконы, но получалось что-то невнятное.
Когда я пару недель назад была в Нью-Йорке, я жила прямо рядом с известной даже мне пекарней Левайн. Не знаю, откуда я про нее слышала, но масштаб известности этого заведения впечатляет. Там каждый день стоит очередь (!). Впрочем, нью-йоркцы любят стоять в очередях, обожают дефицит, поэтому очереди — часть привлекательности пекарни.
Пекарня эта крошечная. Торговый зал вместе с цехом метров, наверное, 30. В ассортименте 4 вида мелкой выпечки и 4 вида хлеба, все. Но зато все, что я там покупала, было восхитительно вкусно.
Ну вот как раз там я купила эти вот овсяные сконы с изюмом, и они были божественны. Это оказалось что-то среднее между сладкой булочкой, кексом и печеньем. Не знаю, как точнее объяснить. На вид — булочка, но корочка у нее хрустящая как печенье, а внутри мягкое полусладкое тесто.
Сконы эти действительно не очень сладкие, основную сладость дает изюм. Едят сконы просто так с чаем. Калорийность у них как у печенья, поэтому особо намазывать маслом не рекомендую. Да и не захочется.
Рецепт я этот нашла на просторах интернета и доработала так, чтобы получилось максимально похоже на сконы из Левайн. Наслаждайтесь.
  • 200 г муки
  • 100 г мелких овсяных хлопьев
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли (обязательно)
  • 150г масла очень холодного кубиками
  • 80 г изюма, замочить
  • 80 г молока
  • 80  г сливок

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем овсянку, сахар и изюм. Перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Муку рубим с холодным маслом до размера горошины. Масло ни в коем случае не должно растаять! Смешиваем масляную муку с овсяной смесью, добавляем молоко и сливки и быстро замешиваем липковатое тесто. Долго не месите, иначе сконы получатся жесткими.

Раскатываем тесто на хорошенько присыпанном мукой столе в очень толстый слой, 2.5-3 см. Вырезаем кольца примерно 5-7 см. Перекладываем на противень. Должно получиться 12 шт, как раз на 1 противень. Можно не заморачиваться вырезанием, разделить тесто на 12 частей по 65 г, скатать шарики и разместить на противне. Кстати, в Левайн сконы именно такие, больше похожие на шарики, чем на ровные печеньки. Когда я прорабатывала сконы, я сделала и такие, и такие, и все сотрудники Чили шоколад единогласно проголосовали за ровненькие вырезанные круглые сконы. Так что на фото именно они. А вы попробуйте и так, и так, как вам больше понравится.

Вот на фото внизу сконы из знаменитой пекарни. 3 доллара штука. между прочим!

Ну и выпекаем сконы примерно 12-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Горячие сконы внутри клеклые, им надо дать остыть. Самые вкусные сконы сразу после выпечки. С другой стороны, все мои проработки сотрудники смели в одно мгновение, и вчерашних сконов мне попробовать не удалось. Есть вероятность, что они тоже ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина