Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

КУРАБЬЕ

Курабье в переводе с турецкого — просто напросто «печенье». На самом деле, так оно и есть. Это просто банальное песочное тесто, испеченное в форме розочки с капелькой джема в середине. Наверное, за вот эту капельку мы его и любим. У меня, по крайней мере, этот джем самый любимый.

Курабье- простой рецепт, в нем есть всего две сложности.

Во-первых, джем нужен термостабильный. Это такой джем, который при нагревании не растекается. Благо, сейчас в Ашане появилась целая серия термостабильных джемов, на них так и написано: термостабильный. Также есть вполне приятные на вкус термостабильные начинки в Метро. Альтернативно можно купить термостабильный пектин и сварить джем самостоятельно. В любом случае, если капелька джема с печенья стечет, будет невкусно и некрасиво.

Во-вторых, песочное тесто, чтобы оно было рассыпчатым, должно содержать масла побольше и воды поменьше. В связи с этим тесто выходит тугое и выдавливается их насадки сложно. Я дам рецепт теста пожиже, но печенье получится потверже. Если воду убавить, печенье выйдет нежнее, но тогда масло надо почти растопить, сделать консистенции полужидкой помадки. Совсем растапливать масло нельзя, так как нам его взбивать надо.

В принципе, если вам неохота заморачиваться выдавливанием курабьиных розочек, то можно просто скатать шарики, пальцем в них выдавить углубление и заполнить джемом. На вкус будет то же самое. Если вам есть, а не смотреть, то это самый простой выход. Если же вы добиваетесь полного сходства с магазинным, придется попотеть, делая тесто пожиже.

  • Масло 200г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • 1 белок
  • 2 ст.л. воды (30 мл, опционально)
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Мука 300 г
  • соль щепоть
  • Кардамон 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая щепотка (опционально)

Фруктовый джем (желательно термостабильный или любой густой)

Перемешиваем муку, специи и соль. Взбиваем добела масло с сахаром и сахарной пудрой. Масло должно быть очень мягкое, полужидкое. Добавляем белок. Если хотите сделать тесто пожиже, можете добавить воды. На низкой скорости миксера аккуратно вмешиваем муку, стараясь месить как можно меньше. Если месить долго, то печенье будет жестким. Отсаживаем на противень насадкой Закрытая звезда большого размера и наполняем в серединке джемом (термостабильным ) и выпекаем при 180С 10-12 минут до золотистого цвета. Не перепеките.

Это большая порция на 2 противня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина