Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Классический рецепт творожного печенья, которое любят абсолютно все. Беспроигрышный вариант и отличная утилизация залежалому творогу. Я не открою никакой америки, печенье знаменитейшее, все его пекут, но вдруг у вас нет рецепта? Вот, пожалуйста. Очень, очень простой и выигрышный рецепт. Впрочем, как большинство рецептов печенья. Если вкратце, то все перемешали и выпекли 10 минут.

  • Творог — 200г
  • Масло сливочное — 100г
  • Мука — 150г
  • Разрыхлитель — 6г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар — 4ст.л.
  • Ванильный сахар — 5г

Творог, как и всегда, должен быть некрупитчатый. Если вам попался крупитчатый творог, пробейте его блендером.

Взбиваем творог с маслом, добавляем перемешанные сухие ингредиенты. Охлаждаем до пластичности.

Раскатываем довольно толсто, в полсантиметра. Нарезаем кружочки. Обмакиваем кружочек теста одной стороной в сахар, сложить сахаром вовнутрь. Снова обмакиваем в сахар полкружочка и снова складываем сахаром вовнутрь. Снаружи можно смазать молоком.

Печем при 180С примерно 10-15 минут, в зависимости от размера. Печенья должны быть слегка румяные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина