Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН»

Эти печенья — как невезучие люди-дикари: ужасные снаружи и очень вкусные внутри. Смотреть на них не хочется, но в общем, долго смотреть не придется: съедаются они в мгновение ока. Я обычно не делаю некрасивую выпечку, но для этих печеньев сделала исключение. Уж больно вкусные. Ну и название им придумала соответствующее, довольно броское, маркетологи наши будут довольны. И ваши домашние тоже порадуются: -Мама, что у нас на десерт? -Страшный сон!

К этому рецепту я изначально отнеслась с изрядной долей скепсиса. Это печенье мне рекомендовала студентка на каком-то из мастер-классов и пела ему громкие и заливистые дифирамбы. Я порылась в сети, нашла кучу уродливых фоток, и сомнения мои росли с каждой минутой. Я все же решила вынести этот рецепт на коворкинг, потому что всякие чудеса бывают. Может быть, думала я, все, кто пекли это печенье раньше — просто безрукие, а я вот такая ловкая и умелая, и у меня все красиво получится. Но нет. Печенья страшненькие. Но вы их все равно пеките.

Таких нежных, да еще с хрустящей ломкой безешной корочкой печений я в жизни не ела, никогда. Мммм, какие они классные. Гораздо вкуснее обычных творожных печений, хотя я те тоже очень люблю.

Ну и, как любые печенья. они просто и быстро готовятся, так что..

  • 250 г творог некрупитчатый
  • 250 г мука
  • 200 г сахар (или пополам сахар с сахарной пудрой)
  • 150 г сливочное масло мягкое
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Важно, чтобы у вас творог был некрупитчатый, и при этом не жидкий. Нужен творог в пачках. Мы покупаем творог Благода. Но даже если крупитчатый творог вам достался, измельчите его блендером, и все будет хорошо. Протирание через сито не помогает.

Перемешиваем миксером творог с желтками, половиной сахара, перемешанной с разрыхлителем мукой и растопленным маслом до однородности миксером. Можно перемешивать ложкой, но миксером гораздо лучше получается. У вас получится густое тесто. Положите его в пакетик и в холодильник на час. Масло в тесте должно застыть.

Когда тесто остыло и стало довольно плотным, чтобы его легко можно было раскатать, взбейте белки с оставшейся половиной сахара. Белки должны быть теплые. По крайней мере комнатной температуры, а лучше еще теплее. Взбиваем до твердых пиков, беки должны быть максимально плотные (хотя это не особо поможет)

Раскатываем тесто на смазанном растительном маслом столе довольно тонко, до 0,5 см. Можно раскатать на пищевой пленке или пергаменте, так будет легче сворачивать рулет. Смазываем раскатанное бесто нашим взбитым беде и заворачиваем в рулет. Теперь нам нужно порезать это рулет полосочками по 1.5-2 см. И тут начинается засада. Потому что тесто плотное и не режется, а мнется, и рыхлое безе оттуда выдавливаемся. Может быть, надо было резать острым острым ножом, но у нас такое не водится, у нас ножи тупые, как не знаю что. Мы боимся, что студенты порежутся. В общем, мы смогли нарезать только хорошо замороженный рулет, который не сминался под ножом, и все равно безе из него подвыдавилось. Я не ожидала ничего хорошего в любом случае, поэтому выдавившееся безе намазала на печенье сверху и с легким сердцем отправила печься. Ну, не получится так не получится. Вы тоже особо не переживайте, красоты все равно не будет, можно расслабиться.  Получается один противень печений.

Печем сразу, чтобы безе не потекло. Мы пекли при 160С 30 минут. За это время и печенье пропеклось, и безе подсохло.

Откладывайте свою долю сразу, пока печенье не распробовало ваше семейство. Гарантированно съестся в течение 30 минут, вы и мяукнуть не успеете. Даром что страшненькое.

3 комментарии на “ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН»

  1. Подруга такие печенья по-другому заворачивает. Раскатывает тесто в круг, разрезает его на сектора, и смазывает белком. И потом заворачивает треугольники с широкой стороны, на манер круассана. Белок все равно вылезает, но не так критично. На вкус такая разделка не влияет, а пачкотни, мне кажется, будет чуть меньше.

  2. Про печенье «Страшный сон»
    Мы его называем Печенье Розочки.
    Безумно вкусное, но оооочень уродливое получается из-за нежности теста и белка, согласна!
    Благодарю за ваши мастер-классы и рецепты, и советы, и что вы просто есть !
    Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина