Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КОФЕ

У меня есть нездоровая (или здоровая?) страсть готовить все сладости, которые доводитс япробовать. Купила как-то к приходу гостей коробку сливочной помадки. Попробовала одну и думаю: ну как они это делают?

Тут же залезла в интернет на предмет рецепта. В общем, обыкновенная помадка делается из сахарного сиропа на молоке. А мне глянулся этот рецепт, как более простой. Если в обыкновенной помадке супер важно правильно взбить сироп, иначе ничего не получится, то тут затвердение дает белый шоколад, он же не позволяет процессу пойти категорически не так.

В рецепте довольно много рома, и, хотя я брала самой ароматный ром из известных мне, он не очень чувствуется. Больше я добавлять не решилась. А вот кофе чувствуется вполне отчетливо.

Интересно, что свежая помадка ужасающе сладкая. А когда подсыхает на следующий день, то сладость почему-то уходит. Не знаю, как так получается.

Белый шоколад лучше брать профессиональный, в дисках. Белый шоколад в плитках — ужасного качества. Он не плавится, и вообще ведет себя не как шоколад, а как не пойми что.

  • 200 г сгущенки
  • 350 г белого шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. хорошего растворимого кофе
  • 60 мл темного ромы (я брала Captain Morgan Black Spiced)
  • щепотка соли

Растапливаем белый шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд. Каждые 30 секунд перемешиваем, чтобы шоколад не сгорел. Когда болшая часть шоколада станет текучей и блестящей, но еще останутся небольшие нерастопленные кусочки, мы останавливаемся. Эти кусочки растают сами в теплом шоколаде.

Смешиваем ром, сахарную пудру, растворимый кофе и соль. Размешиаем как следует, пусть кофе растворится.

Перемешиваем до полной однородности сливочное масло, сгущенку и белый шоколад. Добавляем кофейную смесь. Все это как следует миксоером размешиваем. Ставим миску в холодильник минут на 15.

Достаем помадку из холодильника и взбиваем как можем. Вполне вероятно, что на данном этапе до густоты она не взобьется. Ставим миску в холодильник еще на 15 минут.

Достаем, взбиваем еще раз. Если масса как следует охладилась, то она взобьется до белой, очень густой массы. Если белой густой массы не получилось, охлаждаем дальше. Нас интересует консистенция, при которой отсаженная из насадки помадка будет держать форму и красиво выглядеть.

Чтобы понять, достаточно ли взбита и охлаждена  масса, мы можем положить небольшую часть в кондитерский мешок с насадкой и попробовать отсадить. Я брала большую насадку закрытая звезда 10 лепестков. Если отсаживается  хорошо, то ура. Кладем в мешок остальную массу и отсаживаем конфеты. Все же знают, как выглядит сливочная помадка? Ну вот такого примерно размера отсаживаем. У меня получилось довольно много.

Теперь оставляем наши помадки подсыхать на сутки  в прохладном месте. Назавтра они сверху покроются корочкой и перестанут таять в руках. Можно положить в коробочку и подарить кому-то. Или самим съесть, тоже вариант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина