Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

Кукурузная выпечка у нас совершенно не распространена. Да что там, и кукурузную муку до недавнего времени было не купить. А меж тем кукурузная выпечка совершенно особенная, очень рассыпчатая и ароматная.

Этот пирог — типичный летний вариант, с садовыми ягодами. Мы использовали голубику, но можно взять любые другие ягоды. Интересно было бы опробовать с ревенем и с крыжовником.

Делается пирог элементарно просто, быстро и незмысловато, чем и хорош. Съедается тоже быстро и без вопросов. Можно и с собой в путешествие взять, и утром на завтрак съесть, и к послеобеденному чаю отрезать кусочек.  На фото пирог выглядит плотным, но на самом деле он очень нежный, рассыпчатый и тает во рту.

В рецепте присутствует розовая вода. В принципе, ее можно не класть, но она реально придает необычный аромат. Розовая вода продается в аптеках, а также привозится из отпуска в Турции. Если вы сами или ваши знакомые едут на море в Турцию, привезите с собой бутылочку розовой воды.Вам ее хватит на годы.

  • 350 г свежей голубики (можно 20% заменить на черную смородину)
  • 100 г сахара
  • Цедра 1 лимона на мелкой терке
  • 1 ч.л. розовой воды
  • 0,5 с.л. кардамона
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г кукурузной муки
  • 50 г обычной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • 240 г кефира
  • 170г сливочного масла

Крошка

  • 80 г муки
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 70 г сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 60 г сливочного масла теплого

Прокладываем пекарской бумагой форму 25х25 см. Разогреваем духовку до 180С.

Смешиваем голубику, розовую воду, кардамон и 100 г сахара, отставляем в сторону.

Взбиваем масло с сахаром добела. Добавляем яйца по одному, добавляем кефир. Перемешиваем между собой сухие ингредиенты, вмешиваем в тесто, пока не смочится вся мука, и сразу выключаем миксер, долго не месим.

Для крошки взбиваем миксером все ингредиенты, пока не получится крошка.

Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды, запекаем 30 мин. После этого посыпаем крошкой и печем еще 30 минут. Если засыпать крошкой ягоды перед началом выпечки, то крошку в ягоды как-то засасывает. Не получается красиво.

Остужаем полностью, перед тем как вытащить из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина