Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ

На самом деле это печенье. Но печенье для ленивых, когда лень катать печеньки, и вообще возитсья неохота, залили тесто в сковородку и испекли. Так что это гибрид печенно-пирожный. Выглядит пирог ну так, ничего особенного, но на вкус он очень даже!

Обратите внимание, шоколад в этом рецепте только в виде кусочков, тесто совершенно не шоколадное. В тесте мы сочетаем такие интересные вкусы, как имбирь и коричневое масло. Получается очень необычно.

Также в рецепте присутствует коричневый сахар. Рекомендую вам брать сахар чем темнее, тем лучше. Сахар мусковадо, он же кассонал, даст амый насыщенный вкус патоки. Кассонад легко купить на Озоне под маркой Биллингтон.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара (можно мусковадо)
  • 100 г белого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 яйцо +1 желток
  • 240 г муки
  • 6 г разрыхлителя (1.5 ч.л.)
  • 150 г шоколадных капель (кусочки темного шоколада)

Разогреваем духовку до 180С.

Если печем в сковородке, то смазываем сковородку без ручки 20 см. Если все же делаем печенья, то достаем противень.

Кипятим масло до слегка коричневого цвета и орехового запаха, не обращаем внимания на пригорашки. Не переусердствуйте, масло не должно стать черным. Остановитесь, когда пенка на масле приобретет бежевый цвет. Добавляем в масло (можно прямо в горячее) сахар, соль, имбирь, все перемешиваем. Остужаем до теплого состояния, добавляем яйца. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем в масляную смесь. Можно все это делать в той же сковородке, меньше посуды мыть потом. Остужаем полностью! Только после полного остывания  добавляем шоколадные капли, в теплом тесте они растают.

В качесте шоколадных капель можно взять шоколад в мелких калетах, типа барри каллебаут. Или поломать на мелкие кусочки плитку шоколада, тоже подойдет. Кусочки должны быть размером с орех.

Можно выпекать в той же сковородке, где кипятили масло, 18-20 минут. Разрезать, пока горячее. Или накатать из теста шарики размером с яйцо и выпекать не так долго, 12-15 минут.

Очень важно, чтобы ваш печенный пирог или печенья не пропеклись полностью и были в конце выпечки еще жидкими в серединке. Тогда они будут мягкими, сочными и очен вкусными. Если перепечете — получится жесткая и невкусная печенька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина