Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ЧИЗВАФЛИ

Несколько лет назад у меня появилась вафельница, и этот факт привел меня в полнейший восторг. Я от вафельницы не отходила, пока не перевафлила все на свете. Я делала и традиционные вафли, дрожжевые, бездрожжевые, льежские. И всякие странные вещи тоже вафлила, среди них пиццафля — вершина моего вафельного творчества. Своего рода пицца в вафельнице. Поищите поиском на сайте, найдете кучу всяких рецептов вафель.

Ну и когда у меня кончились идеи, что бы такого еще завафлить, я потеряла к вафельнице интерес. Сын как раз начал жить отдельно,  а мне вафли не полезны. Ну и отдала вафельницу, благо недорогая была.

И вот, три года спустя, я поняла, что я не все еще перевафлила, а именно я не вафлила чизкейков!

Наткнувшись на рецепт чизвафли, я отнеслась к нему с изрядной долей скепсиса. Я была почти уверена, что ничего не выйдет, что чизвафли намертво приклеются к вафельнице и все будет очень плохо. Но любопытство погубило кошку. И Варвару. И меня погубит. Я снова купила вафельницу.

Как вы, наверное, догаладись, рецепт оказался удачным. Ничего никуда не приклеилось, чизвафли отлично отстают от вафельницы, и на вкус они недурны. Автор клялась, что она 100 раз пробовала, прежде чем у нее вышел рабочий рецепт. Я первую порцию сделала точно по рецепту. Потом я решила рецепт видоизменить, и поняла, что автор не обманула, шаг влево, шаг вправо — и фигня получается. Так что лучшее — враг хорошего, и от рецепта отступать не советую. Даже ароматизация чизвафли делает вкус неприятным. Я пробовала сделать кофейную, ну ерунда получается. В крайнем случае цедры добавьте, и все, больше ничего менять не надо.

Зачем вообще вафлить чизкейк? Банально, для скорости. Чизкейка хочется, а водяную баню и 2 часа времени плюс ночь на застывание в холодильнике — вот это все не хочется. Залил чизкейк в вафельницу — через 10 минут готово.

Чизвафли не хрустят. Было бы странно, если бы они хрустели. Нечему там хрустеть, это же кримчиз. Они на вкус немного напоминают сырники, но очень приятные и сладкие. Я вам рекомендую есть чизвафли со сметаной и с ягодным соусом. Они прекрасны на завтрак или в качестве неформального десерта, а также прекрасно пакуются с собой, например детям в школу или в дальнюю дорогу.

  • 450 г кримчиза
  • 4 яйца
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 60 г муки

В стотыщпятьсотый раз напоминаю, что кримчиз, он же сливочный сыр, он же творожный сыр — это не творог и не маскарпоне, и даже не рикотта, это совершенно отдельный продукт. Везде продается кримчиз Виолетте. Купите его, не ошибетесь.
Размешиваем кримчиз с сахаром до однородности, взбивать необязательно. Я размешиваю ручным миксером на низкой скорости. Добавляем яйца по одному. Одно вмешалось — добавляем второе. Если добавить сразу два, будут комки. Добавляем лимонный сок, потом муку. Даем постоять 30 минут.

Дайте постоять! Это важно! пока тесто стоит, мука набухает, глютен в муке набухает, и ваши чизвафли готовятся хорошо отходить от вафельницы и не приставать.

Смазываем вафельницу растительным маслом. Я напшикала специальным масляным спреем, как буржуи заграничные делают. Почувствовала себя чрезвычайно важной.
Выпекаем до золотистого цвета. Сколько времени выпекать — зависит от вашей вафельницы. Чем мощнее вафельница, тем быстрее печется.
Вафли будут мягкими, извлекаем потихоньку вилкой, резко не дергаем, аккуратно тянем. Посыпаем вафли сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или еще чем-то вкусным – взбитые сливки, сметанка, клубничный соус, лимонный курд, шоколадный сироп, ягодки голубики 🙂

Один комментарий на “ЧИЗВАФЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина