Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ЛИМОННЫЙ КУРД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Лимонный курд — это такой очень терпкий цитрусовый крем. Вы наверняка его пробовали в составе лимонного пирога с меренгой, хотя ему есть еще масса применений. Можно им начинять капкейки, можно прослаивать им торты, можно просто есть ложкой с чаем.

Если вам очень кисло, то часть лимонного сока можно заменить водой или апельсиновым соком. А если хочется разнообразия, можно сделать курд лаймовый или грейпфрутовый. Апельсиновый или мандариновый курд получается очень невыразительным. В апельсиновый курд надо добавлять цедру пяти апельсинов, чтобы вкус чувствовался. И я добавляю лимонный сок все равно. Иначе безвкусно получается.

Зато отлично выходит малиновый или маракуйевый курд. Особенно маракуйевый! Маракуйя — вообще совершенно наркотическая вещь, очень ароматный фрукт. Рекомедую не ковырять свежую маракуйю, а купить замороженное пюре, это гораздо проще и дешевле.

Данный рецепт — упрощенная версия курда. Обычно курд варится на желтках при постоянном помешивании и недопущении закипания. Чуть что — получается омлетик. С этим рецептом ничего такого не происходит. элементарно готовится. даже ребенок справится. Курд выходит густой и полупрозрачный, очень красивый.

Стакан сахара
3/4 стакана лимонного сока (3-4 лимона). Долить воды или апельсинового сока, чтобы жидкости получилось 1 стакан.
Можно один из лимонов заменить апельсином, цвет крема будет более желтый, а курд менее кислый!
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
цедра 2 лимонов (натертая на самой мелкой терке, которая трет в кашу и обдирает пальцы)
100 г сливочного масла

Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме сливочного масла, и нагреваем в микроволновке интервалами по 1 минуте, после каждой минуты тщательно перемешивая. Когда курд загустеет, станет прозрачным и блестящим, и вы решите, что уже готово, нагрейте его еще разок. Для верности. В зависимости о микроволновки может потребоваться разное количество подходов, обычно не менее 5.

Ставим курд остывать. Когда он подостынет и станет слегка теплым, добавляем туда сливочное масло, размешиваем и пробиваем блендером.  Тогда наша лимонная начинка приобретает гладкую, нежную кремообразную текстуру.

Все, готово! Этот крем может храниться в холодильнике минимум 2 недели. А вообще-то и дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина