Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Изначально это был рецепт кекса с виноградом с сайта одной очень уважаемой кондитерши. У меня были большие планы на него. Виноград — доступный фрукт даже зимой, а мне очень хотелось какого-то потрясающего фруктового кекса. Мы на коворкинге испекли этот кекс, вот он. Выглядит красиво, правда?

Оказался совершенно невкусным. Ну не то чтобы несъедобным, но недостойным времени и продуктов, на него потраченных. Виноград совершенно не играет в этом кексе, никакого вкуса и аромата нет.

Нам было жалко потраченного времени на этот рецепт, и мы переделали кекс, вместо винограда взяв апельсин. Времени оставалось немного, поэтому мы испекли маленькие кексики в форме для капкейков. Они пекутся всего 20 минут, это всегда очень удобно. Мы также подрихтовали рецепт, и результат оказался вполне достойным и времени, и продуктов, и места на этом сайте. Ну и апельсины доступны во все сезоны, так что мое желание чего-то фруктового вполне осуществилось.

После выпечки этого кекса у вас останется один лысый апельсин и 2 лысых лимона. Лысый апельсин можно дочистить и съесть, а лимоны порезать в чай, например. Или сварить из них лимонный курд. Рецепт лимонного курда в микроволновке есть на нашем сайте, очень рекомендую.

Мы второй лысый апельсин есть не стали, поделили его на дольки и положили сверху на кексики перед выпечкой, получилось вполне красиво.

 

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 90 г сливочного масла растопить
  • 75 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • цедра 2 апельсинов
  • цедра 2 лимонов
  • 1 большой апельсин, разделить на дольки

Перемешиваем муку с разрыхлителем. Дольки апельсина разрезаем каждую на 2-3 части, в зависимости от размера апельсина. Должны получиться апельсиновые кубики.

Оба масла, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и всю цедру взбиваем как cледует в пышную светлую массу. Добавляем туда молоко тонкой струйкой и выключаем миксер. Всыпаем сразу всю муку и аккуратно вручную размешиваем движениями снизу вверх. Как только смочится вся мука, месить перестаем. Добавляем в тесто апельсиновые кубики, слегка перемешиваем и раскладываем тесто по 12 формочкам, проложенным бумажками.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовые кексы будут пружинить при нажатии.

Можно из этих кексов сделать капкейки, украсив каким-то кремом на ваш выбор.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина