Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

КЕКСЫ-ПЕРЕВЕРТЫШИ

Я люблю перевертыши. Начиная с самого извстного перевертыша — тарт татена, и далее все перевертыши подряд. Когда я набрела в сети на рецепт кексов-перевертышей с ананасом, я уцепилась за этот рецепт.

Совершенно напрасно, кстати. Ананас — твердый фрукт. И при выпечки не мягчеет. Я терпеть не могу ананасовые цукаты по этой причине. Они твердые и кислые. Никакого сравнения с апельсиновыми, например. Ну и в этих кексах ананасы очень красиво карамелизовались, но угрызть их было невозможно. Слишком большая разница между мягким кексом и твердым ананасом.

А вот с яблоками получилось вполне достойно. Также хорошо будет с грушами, персиками, абрикосами. Все эти фрукты мягкие, и отлично карамелизуются.

Яблоки:

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла растопленного
  • яблоки, порезанные кольцами

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар
  • 130 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 120 г сметаны
  • 60 г молока
  • Цедра 1 лайма

Смешиваем сахар с растопленным маслом, раскладываем по форме для капкейков. Накрываем яблоками.

Для теста взбиваем масло с сахаром и цедрой. Добавляем яйцо, потом сметану и молоко. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в тесто, месим недолго.

Распределяем тесто поверх.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина