Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ГЛУПЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Вообще-то это должно было быть умное пирожное: оно расслаивается на бисквит сверху, крем в середине и такой мягкий слой «муале» в основании. Рецепт я взяла из французской книжки, которую купила когда-то в Бельгии на шоколадной выставке. Мой французский с тех пор сильно улучшился, но еще далек от идеала, поэтому возможно я что-то перевела неверно. Что-то пошло не так, умное пирожное пропеклось насквозь и стало обыкновенным глупым пирожным, но при этом оказалось невероятно вкусным, нежнейшим, тающим во рту кексом совершенно особенной консистенции.

Я даже рада, что именно так у нас на коворкинге все получилось, потому что ничего подобного раньше не ела. Впрочем, если у вас вдруг получится умное пирожное, не удивляйтесь. Уверена, тоже будет вкусно.

Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете.

  • 4 белка
  • 4 желтка
  • 130 г сахарной пудры
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла
  • 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть)
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г кокосового (или простого) молока
  • 1 ст.л. кокосовой пасты (15г)
  • 150 г малины (можно замороженной)
  • Для украшения — взбитые сливки

Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане.

Итак, разогреваем духовку до 160С.

Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности.

Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим!

Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто.

Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С  60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина