Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

МАКОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Я обожаю мак с детства. В школе иногда продавались булочки с маком, и если удавалось такую ухватить, это была невероятная удача! Булочки были мягкие, сдобные, а мак влажный, сладкий и невероятно вкусный! А еще были бублики с маком, ох и вкуснотища! Я всегда сначала сгрызала с бублика мак, а потом только съедала весь бублик.  Просто мак в магазине тогда было не купить: борьба с наркотиками почему-то извела и пищевой мак на корню.

Сейчас в маке недостатка нет, но мы особо не умеем его готовить. Мак очень твердый. Чтобы его размолоть, кофемолки недостаточно, нужны жернова. Когда я работала в кафе академия, для макового рулета мы сначала варили мак в сладкой воде два часа, а потом тащили к поварам, которые проворачивали нам мак через мясорубку 3 раза. Только после этого мак был достаточно мягким, чтобы делать из него рулет. В домашних условиях все это, конечно, трудоемко.

На наше счастье, мы живем во времена изобилия, и сейчас есть все. В том числе уже размолотый мак в виде «маковой начинки». Производителей много, но мы чаще всего покупаем маковую начинку богородскую в красной пачке. Она продается повсеместно, в том числе и в Перекрестке. Туда уже добавлен сахар, поэтому нет необходимости мак подслащивать. С такой готовой начинкой маковая выпечка сразу становится ближе 🙂 Так что замахнемся мы с вами на творожный пирог с маком!

Творожное тесто

  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 ст.лсахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли

Тщательно перемешиваем миксером творог, яйцо и мягкое сливочное масло.  Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут. Если тесто слишком мягкое, его можно положить в холодильник на некоторое время. Масло застынет, и тесто станет более удобным в раскатке, более плотным. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см и выкладываем в проложенную пергаментом разъемную форму 24-26 см, формируя бортик.

Начинка

200 г маковой начинки

вода

500 г творога

100 г сахара

1 лимон

35 г муки

1 яйцо

Маковую начинку развести водой до консистенции густой пасты. Если перестарались и получилось жидковато, добавьте еще мака. Будет у вас маковый слой потолще, только и всего.

Творог перемешать с лимонной цедрой, 2 ст.л лимонного сока, сахаром и мукой.

Дальше можно сделать по простому, а можно по изысканному. По простому выкладываем на тесто мак, на него выкладываем творог, на этом все.

Если же хотим красивый необычный разрез, делаем так. Ложкой на дно выкладываем мак кучками, в промежутки заливаем творог. На него слова ложкой кучками мак. Получится волнообразно.

 

Выпекать при 175С 50-60 минут, до золотистого цвета. Еще горячий пирог смазать желтком.

 

 

 

2 комментарии на “МАКОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

  1. А в маковую начинку входит только мак и вода?
    И подскажите будет ли плвтор курса -«11кремов»?
    Хотелось бы попасть

    1. Маковая начинка- это готовая смесь дробленого мака с сахаром. Туда действительно надо просто добавить воды и все. Начинки продаются повсеместно, мне нравится Богородскя в красной пачке. Но можно и другую взять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина