Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ПИРОЖНОЕ ВУПИ-ПАЙ

Вупи пай — это такая приколная американская придумка. Кексы, выпеченные в виде печений, с начинкой из крема или из маршмеллоу. В общем, по сути почти капкейк, но другой формы. Обычно их делают шоколадными, а осенью — тыквенными со специями. Но мне кажется, подойдет любой плотный кекс.

Рецепты этих пирожных мне раньше часто попдались на глаза, но никогда руки не доходили их испробовать. Я всегда сомневалась, есть ли смысл их пробовать? Ведь есть же капкейки, что еще нужно. А еще я боялась, что плоские кексы окажутся слишком твердыми,  и вся идея станет одним большим разочарованием. Хотя мне всегда нравилось название. Оно напоминает о моей нежно любимой актрисе Вупи Голдберг, и кажется, что пирожные с таким именем должны быть очень клевыми, как и она.

Ну и вот я попробовала, и признаю эксперимент удачным. Сэндвич из кекса с кремом выглядит нарядно, есть его удобно,  он вкусный и необычный. Ну и делается в мгновение ока.

Мы на коворкинге решили попробовать два варианта начинки: маршмеллоу  и  крем на основе кримчиза. единогласно все признали преимущество крема из кримчиза. «Резиновая» текстура маршмеллоу очень странно сочеталась с мягком кексом. Впрочем, детям может понравиться.  Если вы умеете делать маршмеллоу, можете использовать его в качестве начинки.  же приведу более уачный, на мой взгляд, вариант на кримчизе.

Кримчизовый крем можно заменить любым другим кремом с содержанием масла. например, кремом муслин или шарлот. Также вполне подойдет макарпоневый крем.

Мы на коворкинге добавили в крем черную смородину, чтобы добавить цвет и аромат. Но просто ванильный крем подойдет ничуть не хуже. А может даже и лучше.

По срокам хранения вупи-пай похожи на капкейки. Хранить их надо в холодильнике, подсыхают они через три дня примерно. Чем более влажный крем, тем больше вупи-пай останутся мягкими.

                        

Тесто

  • 270 г муки
  • 65 г какао
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 240 г кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо

 Крем:

  • Сливочное масло 150 г
  • Кримчиз 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Черная смородина пюре 40 г (опционально)

Все ингредиенты взбить. Если добавляете черную смородину, сначала измельчите ее в блендере в пюре.  Если после добавления черной смородины крем расслоился, добавьте еще сливочного масла, пока расслоившийся крем не соберется обратно.

Тесто

Разогреть духовку до 160С. Перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и какао. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить яйцо. Когда яйцо вмешалось, добавить тонкой струйкой кефир. На этом этапе масса расслоится. но мы по этому поводу не переживаем нисколько. Лишняя жидкость потом смочит муку.

На низкой скорости микера или вручную лопаткой вмешать сухие ингредиенты. Мешать только до того момента, пока не смочится вся мука. Будете мешать долго — пирожное станет жестким.

Отсадить на противень шарики по 1 столовой ложке в шахматном порядке, оставляя между шариками много места. Шарики сильно расплываются при выпечке. Получится два противня.

Выпекать 7 минут, потом перевернуть противень  по часовой стрелке на 180 градусов и печь еще 7 минут. Противень мы переворачиваем для того, чтобы тесто пропеклось со всех сторон. Лучше печь противни один за другим, а не оба сразу.

Остудить полностью. Начинить кремом из мешка с насадкой, или просто ложкой. Не переборщите с кремом — мы пожадничали, положили слишком много, и крем вылезает из пирожных по бокам, на фото видно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина