Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С ЯБЛОКАМИ И ИМБИРЕМ

Пироги-перевертыши — моя особая любовь. Начиная с классического яблочного тарта татен и заканчивая этим имбирно-яблочным кексом. Этой прекрасный зимний вариант, согревающий, с большим количеством свежего имбиря. Мягкий кекс пропитывается яблочно-имбирными соками, и ммм… Повышает иммунитет, настроение и устойчивость к недостатку солнца.  Сейчас самые темные дни года, без такого пирога ну никак не обойтись. Лучше, если перед подачей вы его слегка разогреете. Теплым он совершенно божественный. А еще круче положить сверху мороженое. Так и до весны можно дожить.

Делается он, как все перевертыши, очень просто. Единственная сложность — найти, в чем его делать. Форма для перевертышей должна быть неразъемной. Обычно это сковородка с металлической ручкой, либо со съемной ручкой. В редких случаях бывает, что у вас есть неразъемная форма для выпечки, тогда можно делать в ней. Из разъемной формы весь сок вытечет, увы.

Яблочная начинка

  •  60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л. цукатов имбиря порезанных кубиком (опционально)
  • 2 больших яблока, порезанных на дольки
  • 20-40 г тертого имбиря

 Тесто

  • 60 г сливочного масла
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 30 г лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 150 г сметаны или йогурта

Разогреваем духовку до 180С.

В неразъемной форме (сковородке) 20-24 см расплавить сахар. Не давайте ему закипеть,  а то будет горчить. Добавить масло, перемешать. Добавить цукаты. Выложить яблоки. Смазать яблоки тертым имбирем. Важно: имбирь трем в кашу, на самой мелкой терке.

Взбить масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца. Добавить сметану. Перемешать сухие ингредиенты, вмешать в масляную массу на низкой скорости. Мешать недолго, пока не смочится вся мука. Выложить ложкой на яблоки.

Выпекать 30-35 минут до готовности. Вынуть из духовки, немного остудить и перевернуть на тарелку. Подавать теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина