Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Бывают такие простые рецепты, которые удаются сразу и не приносят никаких проблем. На прошедшем коворкинге в школе мы на этот рецепт особых надежд не возлагали, а он на удивление оказался одним из самых удачных.

Тут весь прикол в том, что тесто несладкое. Вкусное, сливочное, немного похожее на песочное, но несладкое. Орехово-шоколадная начинка сладка, а тесто — нет. В итоге вкус получается ненавязчивым неприторным, очень приятным. С чаем или кофе самое то! Плюс такие пирожные пекутся очень быстро и выглядят нарядно. Сплошные плюсы.

Нутеллу тут можно заменить смесью растопленного шоколада и орехового урбеча. Можно взять как фундучный, так и любой другой урбеч, и таким образом разнообразить начинку.

Тесто

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г кримчиза (сливочного сыра типа Виолетте или Филадельфия)
  • 1 ст.л. сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка

  • 50 г нутеллы (или 40 г шоколада растопленного молочного или темного + столовая ложка орехового урбеча))
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Полчашки крупно порубленного фундука (или других орехов)
  • Горсть мелких шоколадных капель или маленьких кусочков шоколада

Взбиваем добела масло, кримчиз, сахар и лимонную цедру. Вмешиваем муку, можно лопаткой, можно миксером на низких оборотах. Главное — муку долго не месим, только чтобы она вся смочилась. Будете долго месить, тесто станет жестким.

Четверть теста откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по проложенным бумажкой 12 формам для капкейков. Делаем в тесте углубления — туда положим начинку.

Для начинки перемешиваем до однородности нутеллу, коричневый сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Вмешиваем орехи и шоколадные капли. распределяем начинку по формочкам, а сверху кладем еще кусочек теста. Не надо тесто разравнивать, оно в духовке растает и само разравняется как надо.

Печем при 180С 1примерно 20 минут, пока полностью не пропекутся и не начнут пружинить при нажатии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина