Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Этот пирог – лучшее, что можно сделать с вишней. Нежное творожное тесто, нежная тающая во рту сливочная начинка и терпкая, кисловатая вишня. Потрясающее сочетание!

Вкусно, невозможно, честное слово. Мы с ребенком съели пирог в мгновение ока, а мы люди избалованные в плане выпечки. И выглядит он в керамической форме просто великолепно.

Для теста берем:

160 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г творога
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Рубим ножом в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками.

Я делала в керамической форме диаметром 20 см, и вам рекомендую форму брать небольшого диаметра. Если форма разъемная, края надо смазать маслом, а дно проложить бумагой.

Ставим разогреваться духовку до 180С.

Начинка:
250 мл сливок 33-35%
1 яйцо
2 желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешать до однородности и варить до загустения. Можно загустевать в микроволновке подходами по 1 минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Теперь берем нашу форму с уже раскатанным (или распределенным руками) тестом, выливаем туда начинку, и вдавливаем в начинку 300 г замороженной (не размораживать!) вишни без косточек.

Выпекаем при 180С 45-50 минут, пока начинка не станет золотистого цвета.

Перед тем, как вынуть из формы, пирог надо полностью остудить.

Один комментарий на “ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

  1. Большое спасибо за этот рецепт! Все составляющие нашлись под рукой и за час пирог был готов. Дочка в восторге)) Получился очень нежный и вкусный десерт/ завтрак/ полдник! Не помню, чтобы какой-то другой пирог вызвал у нее такую симпатию! Форму брала керамическую -22 см, резала прямо в ней)) По кусочкам вынимается легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина