Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

БАКЛАВА

Ингредиенты:
Для щербета (сиропа): 3,5 ст. воды, 3 ст. сахара (или мёда), несколько капель лимонного сока.
Для теста: 3 яйца, 1 ст. воды, ½ ст. молока, щепотка соли, 400 гр сливочного масла, муки сколько потребуется, около 300 гр.
Для начинки: орехи. Грецкие либо фисташки Много. Полкило – не меньше.
Крахмал для раскатки теста.

Поехали!

Приготовьте сироп.

Замесите тесто, чтобы оно стало таким же мягким, как мочки ушей.

Смолоть орехи в крошку, накрыть влажной тканью.

Расплавьте 200 гр масла, 100 гр вылейте в противень для выпекания, еще 100 гр отложите.

Разделите тесто на пять частей, каждую раскатайте, используя крахмал, переворачивайте и снова раскатайте. И так: повернуть – раскатать, — не меньше пяти раз.
Перед тем как выложить слой теста, смажьте его маслом, и на него орехи, и так каждый раз, пока ни то ни другое не закончится. Распределите равномерно на поверхности оставшееся масло (топить не нужно), нарежьте порционно.

Запекайте при температуре 180С до золотистого цвета, пока тесто не подрумянится.

После того как баклава готова, залейте её ещё горячую холодным сиропом.
Отмечу, если есть сироп в турецком рецепте, он непременно холодный и заливают им непременно горячую сладость.

Дайте настояться и остыть.

Из ингредиентов получится один средний противень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина