Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Бывает два вида чизкейка. Нью-йоркский, который надо выпекать, и простой, который выпекать не надо. Давайте для простоты разберем сейчас второй вариант.

ГЛАВНОЕ: сливочный сыр — это не плавленый!

У меня есть немецкая книжка с 50 вариантами классического рецепта без выпечки. И тебе малиновый, и мятно-лаймовый, как мохито, и шоколадный, и персиковый, и так до бесконечности.

Рецепт его до боли (или наоборот, до радости) похож на йогуртовый торт, рецепт которого вызвал большой общественный резонанс.

Тут даже взбивать ничего не надо, все ложкой перемешать и все.

В качестве основы можно использовать пропитанный сиропом бисквитный корж, а можно наши любимые печеньки-выручалочки савоярди.

Итак, потребуется:

150 г савоярди
125 г сливочного масла

250 г ягод или фруктов, можно консервированных или замороженных
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
600 г сливочного сыра (Виолетте, а-ла Каймак, Cremette)
12 г листового желатина

Кстати, если будете делать кофейный или шоколадный или просто без фруктов чизкейк, то вместо ягодного пюре берем 150 мл горячего кофе и прочей жидкости. Обратите внимание: ягод берем 250 г, а воды 150!

Отдельно хочу сказать про сливочный сыр. Многие путают его с плавленым или домашним сыром, пытаютс заменить маскарпоне или рикоттой.. Это в корне неверно. Сливочный сыр, или cream cheese — это кремообразный, очень жирный и плотный продукт. По консистенции похож на маскарпоне, но в корне отличается. Маскарпоне — это загущенные сливки, при температурной обработке он просто тает. Сливочный сыр не тает, а наоборот уплотняется.

Отвечая заранее на ваши вопросы: Нет, сливочный сыр Президент — банальный плавленый и не подойдет.
Нет, мягкий творог тоже не подойдет. Нет, маскарпоне и рикотта не подойдут. Альметте тоже не подойдет.

Из брендов. которые можно купить сейчас в магазинах — это Violette, ала Каймак, Cremette. Их легко отличить от других: на них часто написано, что идеально для чизкейков, а также доля жирности в сухом веществе 65-70%. Это не значит, что у них жирность 70%, это просто какая-то такая харакреристика сыра.

Итак, приступаем.
Сделать из ягод или фруктов пюре. Не забудьте с фруктов кожицу снять!

Замочить желатин в холодной воде.

Ягодное пюре с сахаром вскипятить, чуть остудить, чтобы туда можно было сунуть палец и не обжечься.
В ягодное пюре добавить размоченный желатин, размешать.
Перемешать сливочный сыр с йогуртом. Добавить ягодное пюре с желатином. Перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер может разжижить сыр, да и нет смысла тут.

Савоярди положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь равномерно выложить на дно разъемной формы 24-26 см и утрамбовать.

На печеньковую основу вылить смесь ягод, йогурта, и сливочного сыра. Разровнять верх. Поставить в холодильник застывать на несколько часов.

Для украшения можно приготовить цветное желе для торта (продается в супермаркетах) и вылить сверху. Руководство по приготовлению заливки для торта написана на пакетике, там ничего сложного. Смешать с водой, подогреть, размешать, залить.

4 комментарии на “ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

  1. В рецепте указано 12 г. Как правильно?
    Хотя я считаю, что и 12 вполне достаточно, особенно если взбить на средней скорости всю массу, станет пышнее и непременно застынет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина