Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

СИННАБОНЫ — БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Эти коричные булочки делаются из сдобного дрожжевого теста. Я использую то же тесто, из которого делаю куличи, только добавляю чуть больше муки. Получается невероятно вкусно! Эти синнабоны долго не сохнут, не очень сладкие, мягкие и ароматные! Особенно вкусно со сливочной заливкой, которая добавляет сладости и мягкости этим булочкам.

Это рецепт рассчитан на большой противень больших булочек. Вы можете смело делать половину.

Так как тесто очень сдобное, то есть в нем много масла и яиц, то делаем его опарным способом. Дело в том, что дрожжи очень не любят жир. Чтобы дать возможность дрожжам работать как следует, мы сначала замешиваем часть теста без яиц и масла, и даем поднятсья, а потом уже добавляем остальные ингредиенты. Это немного дольше, чем когда замешиваем все в одном, но зато тесто получается супер-мягкое, сладкое, рассыпчатое!

bulochki-s-koricej-ot-tatyany-litvinovoj

1 кг муки

1.3 стакана теплого молока

6 яиц

400 г масла

2 стакана сахара

40 г свежих дрожжей или 15 г сухих

1 ч.л. соли

Начинка:

100 г сливочного масла

2 ст.л. молотой корицы

200 г сахара

Заливка

120 г сливочного сыра типа Каймак

70 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока (необязательно)

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Распускаем дрожжи в 100-150 мл теплого молока, добавляем немного муки и 1 ч.л. сахара, должно получиться жидковатое тесто, консистенции жидкой сметаны. Ждем реакции дрожжей. Если дрожжи запузырились и поднялись, то все в порядке. Если в миске никакого движения, то значит дрожжи мертвые. Выбрасываем дрожжевую смесь, берем другие дрожжи и повторяем процедуру.

Итак, когда дрожжи запузырятся, добавляем остальное молоко и треть муки. Это наша опара. Оставляем на час подниматься.

Пока опара поднимается, взбиваем яйца. Если есть планетарный миксер, то все яйца взбиваем со всем сахаром до густой кремообразной консистенции. Если миксер ручной, то желтки взбиваем с сахаром добела, а белки в крепкую пену. Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры.

Когда опара поднимется, добавляем соль, растопленное масло и половину взбитых яиц. Если взбивали желтки и белки, то на этом этапе добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем вторую половину яиц (белки). Вымешиваем так, чтобы тесто отлипало от рук, минут 15.

Ставим подниматься на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

Готовое тесто обминаем и раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности толщиной примерно 0,5-1 см в прямоугольник, одна сторона которого примерно 30 см. Получается большой-большой пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Теперь скатываем наше тесто в рулет! Заворачиваем по широкой стороне, чтобы рулет получился длинный и не очень толстый. Нарезаем на кусочки толшиной примерно 3 см. Это и есть наши будущие синнабонки!

Cinnamon-buns-7

Теперь складываем синнабонки спиралькой кверху на противень или в прямоугольную форму так, чтобы они почти соприкасались. При выпечке они сольются, и краешки будут мягкие, не подрумяненные. Если вы наоборот любите круглые, румяные синнабонки, то оставьте между булочками расстояние сантиметра два.

Снова оставляем синнабонки подниматься. Они должны увеличиться до того размера, которого должны быть в итоге. То есть поднимаем тесто не в духовке, а вне духовки! Это очень важно. Только так тесто будет особенно воздушным!

Разогреваем духовку до 180С в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Пока булочки пекутся, делаем заливку. Взбиваем мягкое, комнатной температуры масло со сливочным сыром и ванильным сахаром и лимонным соком, пока масса не станет булой и воздушной. Постепенно добавляем сахарную пудру.

Вытаскиваем синнабонки из духовки, не вытаскиваем их из формы (с противня). СРАЗУ распределяем по горячим булочкам половину заливки (она растает). Чуть остужаем, и распределяем вторую половину заливки. Все, можно есть!

Пришлось повозиться, но результат того стоит!

FN_cinnamon-011_s4x3.jpg.rend.sni12col.landscape

7 комментарии на “СИННАБОНЫ — БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

  1. Добрый день, Анастасия! Никогда не ладила с тестом и вдруг такая удача. Все так доступно объяснено. Не знала что булочкам нужно подходить сначала а уже потом их выпекать, и вообще много интересных и необходимых для успешного приготовления советов! Спасибо Вам большое! Уплетаем всей семьёй!

  2. Добрый день, Анастасия!
    Вы уверены, что в тесте именно 400гр масла и 6 яиц на 1 кг муки? Все делала пошагово точно по рецепту, все шло по плану, но когда дошла до последнего этапа — добавления яиц и остатка муки, тесто получилось очень жидкое, совсем жидкое. Оно стекает с рук.

    1. Да, тесто жидковатое. Но я ег обычно ставлю в холодильник на ночь, и оно затвердевает и становится пластичным и послушным. Совсем жидким быть не должно, не как на оладьи. Если совсем жидкое, добавьте муки.

    2. Марина, вот и у меня жидкое было … очень липло к рукам — раскатать точно не реально… Надо попробовать поставить в холодильник на ночь, как Анастасия пишет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина