Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 2 МИНУТЫ

Мой собственный рецепт и ноу-хау! Вместо 30 минут в духовке весь процесс занимает 2-3 минуты! Подходит для худеющих.

Несколько лет назад у нас на даче уродились яблоки. Яблони эти сажала моя мама, и с тех пор за ними не ухаживали, не подкармливали, не обрезали. Выросли деревья-гиганты, и ни разу не плодоносили. Я даже не знала, что это за сорта!  Ну и я взялась, разобралась в плодовом садоводстве, изучила вопрос, даже съездила на практику в Тимирязевку на обрезку. Все яблони обрезала, подкормила… и на следующий год получила результат.

Яблок было, наверное, тонна. Ветви яблонь аж ломались под грузом! Мы уж эти яблоки и раздавали, и пекли из них, и джем делали… И как раз тогда родился этот рецепт. Мы печеными яблоками ужинали тогда. Ставили в микроволновку целый поднос, и на ужин съедали каждый день. Ну а что, очень диетическая еда!

Итак, берем яблоки и вырезаем из них сердцевинку с косточками, но не прорезаем насквозь. То есть в яблоке должно получиться углубление. Очень важно вытащить все косточки и все пленочки, а то потом неприятно плеваться, когда ешь.

В это углубление засыпаем сахар или фруктозу. Лучше фруктозу — она слаще и полезнее для здоровья! Можно меду туда залить. Можн смешать фруктозу с корицей.

Теперь ставим все яблоки в микроволновку, сколько у вас туда помещается, и ставим на максимум. И НАБЛЮДАЕМ! Это не тот рецепт, когда поставили печься и ушли гулять. Да, это быстро, но нужен присмотр!

Мы следим за тем моментом, когда из нашего углубления начинаем ВЫЛЕЗАТЬ ЯБЛОЧНАЯ МАССА. Она начинает прямо переть оттуда наружу! В этот момент микроволновку останавливаем. В зависимости от микроволновки, твердости и величины яблок, время наступления этого момента может разниться. В среднем у меня получалось 2 минуты, но у меня мощная микроволновка.

Если вам нравится чуть тверденькое печеное яблоко, можно на этом остановиться. Если же вам, как и мне, нравятся совсем мягкие, приготовленные яблоки, то продолжаем. Чайной ложкой залезаем внутрь яблока, отскребаем мякоть от шкурки и все внутри перемешиваем. В этот момент можно добавить дополнительный мед, изюм, орешки, что хотите. И еще раз в микроволновку опять же до вылезания яблока.

Если у вас микроволновка старая, как у меня, и волны в ней распределяются неравномерно, то одни яблоки приготовятся быстрее, чем другие. Вытащите уже приготовленные яблоки, остальные микроволните подольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина