Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту

ПИРОГ «ЯИЧНИЦА» С АБРИКОСАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

По науке этот рецепт называется БЛАНМАНЖЕ. Это словечко вы можете небрежно кинуть гостям, которые ахают от вкуса и оригинальности пирога. Но мы-то с вами знаем, что бланманже – это ни что иное, как творожно-сливочное желе, которое делается в мгновение ока. А в роли коржа у нас молотое печенье савоярди, смешанное с маслом и сгущенкой. Печь ничего не надо! Всего делов на 20 минут, честное слово!

 

Самое удивительное в этом рецепте то, что когда пирог застывает, творожный привкус перестает чувствоваться. Пока не застыло – на вкус как творог. А застывает – вовсе нет!

image

Кстати, этот рецепт можно делать вообще без коржа, и таким образом скармливать детям творог и фрукты. Гарантирую с их стороны полный восторг. А сахар можно заменить на фруктозу, для пущей полезности, никто не заметит.

Самое оригинальное в этом пироге, конечно же, вид яичницы! Он достигается при помощи банки консервированных абрикосов. Почему консервированных? Они не вянут, не темнеют, сохраняют красивый оранжевый цвет.

А вот внутрь мы кладем свежие абрикосы, которым как раз сейчас сезон. Вкуснота и полезность!

Вкратце рецепт такой: Мелем печенье савоярди, смешиваем с растопленным маслом и сшущенкой, выкладываем в форму. Нарезаем свежие абрикосы, выкладываем на корж. Смешиваем творог с сахаром, добавляем растопленный желатин, добавляем взбитые сливки, выкладываем на абрикосы, ставим застывать. Украшаем половинками консервированных абрикосов. ВСЕ!

Круто? Нет, ну вы скажите, круто? Бланманже за 20 минут!

Nerus+Welt+Rezept+-+Spiegeleikuchen2

Нам потребуется:

Большая банка консервированных абрикосов

10 шт спелых свежих абрикосов

300 г савоярди молотых + 200 г растопленного масла +100 г сгущенки

Форма 30х40 см

Творог 9% 400 г

Сахар 200 г

Желатин 30 г, лучше листовой

Сливки жирностью не менее 33%, охлажденные, 500 мл

Ванильный сахар 2 пакетика

Лимонный сок 3 ст.л.

Лимонная цедра 1 ч.л. (по желанию)

Прокладываем форму бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за края формы. Мы за эти бумажные края потом возьмемся и вытащим пирог из формы.

Мелем в мелкую крошку печенье савоярди, добавляем горячее растопленное масло и сгущенку, перемешиваем, утрамбовываем на дно формы.

Нарезаем свежие абрикосы, выкладываем на корж.

Замачиваем желатин в холодной (!) воде. Если замочить в теплой, он там растает, и у вас получится водяное желе. Это невкусно и только на выброс.

Пока желатин замачивается, смешиваем творог, лимонный сок, цедру, сахар и ванильный сахар до однородности.

Взбиваем охлажденные (!) сливки до мягких пиков. Тест на клювик: сливки не должны стекать с горизонтально расположенного венчика, они должны торчать орлиным клювиком чуть вперед и вниз. Не перебейте сливки, выйдет масло!

Отжимаем желатин и растапливаем его в ковшике на медленном огне до жидкого состояния. НЕ кипятить ни в коем случае!

Смешиваем желатин с творогом, аккуратно венчиком добавляем в творог взбитые сливки, выкладываем в форму на персики. Ставим застывать на полчаса в холодильник.

Когда бланманже чуть застынет, вытаскиваем из банки половинки абрикосов и кладем сверху так, чтобы можно было потом нарезать на квадратики. Я настаиваю на квадратной форме, потому что яичница треугольной не бывает. В общем и все.

Чтобы сделать наплывы «белка» как на картинке, отложите часть творожной массы. Когда основной пирог застынет, подогрейте немного отложенную массу, чтобы она стала жидковатой, и выложите ложкой на пирог, и на нее выложите абрикосы.

pfirsich-spiegelei-torte

Для пущего блеска абрикосы можно смазать сахарным сиропом, растопленным желатином или желе для торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД