Хорошая новость: я бросила курить. Плохая новость: я все время хочу ЖРАТЬ. Это какой-то неконтролируемый процесс. Причем мне хочется не сладенькой печеньки полакомиться, а большую тарелку нормальной еды! 10 раз в день! С мясом, рыбой или на худой конец с сыром. На сладкое меня как-то тянуть перестало.
Так что я в своей влюбленности в вафельницу БОРК и все вафельное, начала печь вафли, которые вполне могут стать обедом. Про пиццафлю, помесь пиццы и вафли, я уже рассказывала, теперь расскажу про вафли 3 сыра.
Рецепт я взяла на сайте БОРК. У них оказывается есть сайт с целой коллекцией рецептов от всяких разных шефов. Попадаются очень интересные, типа вот этого.
Я вообще сыроед. В смысле, сыр люблю в любом виде. Поэтому все, что 3 сыра, 4 сыра, 5 сыров и так далее, вызывает мой немедленный неподдельный интерес.
Рецепт я привожу так, как он есть на сайте БОРК, и фотографии тоже оттуда, но кое-что изменила по опыту выпечки и чтобы было понятнее, как делать.
Если говорить о самом рецепте, тут хочу обратить внимание на несколько вещей.
Во-первых, важно именно три сыра. Если положить, например, 250 г гауды вместо ассорти, получится совершенно невыразительно. Все эти острые пахучие сыры дают вафлям интересный вкус! И зеленый лук тоже положите обязательно!
Во-вторых, из этого рецепта получается 12 порций вафель из борковской вафельницы. А она большая. То есть это ДО ФИГА вафель! Если у вас семья нормального размера, вы можете смело делать половину рецепта. И времени займет меньше, и будет возможность семейству в ближайшие дни есть что-то кроме сырных вафель. Мы с ребенком уже третий день их едим! Зато если у вас в семье 4 голодных мужика, то смело делайте всю закладку.
В-третьих, имейте в виду, вафли получаются мягкие! Хрустящие они только с пылу с жару, буквально первые пять минут, а потом становятся мягкими и по консистенции больше походят на оладьи. Но выглядят куда круче оладий!
Рекомендую подавать эти вафли со сметаной, с соленой рыбой, с сыром типа Альметте (получится 4 сыра, ДАДАДА!), с грибной поджаркой и так далее. Короче, с чем вы подаете несладкие блины.
Яйца 4 шт.
Молоко 3 стакана
Сливочное масло 125 г
Тертый сыр пармезан 50г
Тертый сыр проволоне (или советский, пошехонский, любой пахучий твердый сыр с выраженным вкусом) 50 г
Тертый сыр моцарелла или гауда 50 г
Нарезанный кубиками сыр моцарелла или гауда 100 г
Мука 2½ стакана (300г)
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль 1 ч.л.
Измельченный зеленый лук 3 стебелька
- Сливочное масло растопите.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком и растопленным маслом. В большой миске смешайте весь сыр, муку, разрыхлитель, соду и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
- Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
- Взбейте белки блендером BORK до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто. Добавьте измельченный лук и перемешайте.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 5-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Так же приготовьте оставшиеся вафли.