Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

Вишневый пирог со сливочной начинкой

Этот пирог – лучшее, что можно сделать с вишней. Нежное творожное тесто, нежная тающая во рту сливочная начинка и терпкая, кисловатая вишня. Потрясающее сочетание!

Вкусно, невозможно, честное слово. Мы с ребенком съели пирог в мгновение ока, а мы люди избалованные в плане выпечки. И выглядит он в керамической форме просто великолепно.

Для теста:

160 г муки

100 г холодного сливочного масла

100 г творога

1 ст.л. сахара

Щепотка соли

Рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками. Я делала в керамической форме диаметром 20 см, и вам рекомендую форму брать небольшого диаметра. Если форма разъемная, края надо смазать маслом, а дно проложить бумагой.

Ставим разогреваться духовку до 180С.

Начинка:

250 мл сливок 33-35%

1 яйцо

2 желтка

70 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешать до однородности и варить до загустения. Можно загустевать в микроволновке подходами по 1 минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Теперь берем нашу форму с уже раскатанным (или распределенным руками) тестом, выливаем туда начинку, и вдавливаем в начинку 300 г замороженной (не размораживать!) вишни без косточек.

Выпекаем при 180С 45-50 минут, пока начинка не станет золотистого цвета.

Перед тем, как вынуть из формы, пирог надо полностью остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина