Мне раньше казалось, что пищевые красители ну вообще невозможно купить, они есть только на кондитерских заводах, а простым смертным недоступны.
Оказалось, что красители, которыми мы все сейчас красим яйца к пасхе — это и есть пищевые красители! Стоят недорого, одна проблема — продаются только на пасху. так что запасайтесь.
кто запастись не успеет — профессиональные жидкие красители продаются в интернет-магазинах для кондитеров, стоят рублей 150 за бутылочку. А бутылочки хватит на 100 лет :-))
Применять пищевые красители элементарно. Надо развести краситель водой и подмешивать в окрашиваемую субстанцию до получения нужного цвета. Окрашивать можно крем, тесто, глазурь, желе, марципан и даже печенье — знаменитые макаруны.
Очень красиво, когда окрашиваются в разные цвета коржи торта, или мне очень нравится покрытое цветной глазурью печенье. Окрашенные взбитые сливки тоже очень эффектные. А из окрашенного марципана легко лепить розочки!
Закупайтесь красителями и экспериментируйте!