Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

О ЯБЛОКАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Яблочная пора в самом разгаре, и я уже писала, кк я люблю яблочную выпечку. Дешево и сердито!

За все годы, что я пеку с яблоками, опытным путем или из книжек собрала несколько хитростей, которыми хочу с вами поделиться.

Во-первых, сладкие яблоки типа Гольден, Галы, Джонагольд, Ред Делишес и все, что задорого продается в супермаркетах — для выпечки не годится. Не будет ни вкуса, ни консистенции. Для выпечки нужны кислые или кисло-сладкие яблоки. Желательно те, которые растут у нас в садах. Впрочем, с нашим правительством на другие рассчитывать не приходится.
Зимой, когда сезонные яблоки уже закончились, я покупаю гренни смит. Это, кстати, единственные яблоки, которые практически не буреют. Свежевыжатый сок делают именно из них — остальные сорта дают ржавую жижу, которую пить страшно.

Однако, против потемнения яблок есть средство. Если мне надо нарезать яблоки заранее, чтобы они не бурели, я поливаю их лимонным соком. О, нет, если бы мне пришлось для этого выжимать сок из свежего лимона, то пусть бы лучше бурели. Благо, сейчас лимонный и лаймовый сок недорого продается в магазинах в пластиковых бутылочках в виде, вы удивитесь, лимона и лайма. Берешь бутылочку, поливаешь нарезанные яблоки, перемешиваешь, и вуаля. Они остаются беленькими надолго.

Есть несколько классических сочетаний для яблок, которые всегда беспроигрышные. Во-первых, корица. Хороша для печеных яблок всегда и при любых обстоятельствах. Во-вторых, изюм. Лично я не большая любительница изюма, но признаю, что с яблоками он более чем уместен.
В-третьих, карамель. Яблочный пирог, политый карамелью, пусть это даже простая шарлотка — это нечто! Я тут уже писала про карамельный соус, который делается из сливок и сахара. Просто, вкусно, быстро, можно зранить в холодильнике. Тарт Татен, пирог-перевертыш, тоже классический вариант сочетания яблок и карамели.

Я люблю в пирогах крупно нарезанные яблоки. Так, чтобы четвертинку порезать еще на 4 части. Если резать мелко, то на мой взгляд теряется насыщенность яблочного вкуса.

Поделитесь и вы со мной своими хитростями о яблоках!

2 комментарии на “О ЯБЛОКАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    1. рецепт шарлотки всенародный, везде одинаковый… Стакан муки, стакан сахара, три яйца, чайная ложка разрыхлителя. Но признаюсь вам, у меня шарлотка магическим образом перестала пропекаться, непонятно, что происходит… Так и не разобралась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина