Анастасия Судьбинина 10 мин. 15 мин.

Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать!

Что это значит?
Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы.
Причем оттаивает бисквит очень быстро.

Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит.
Иногда торт — это прослоенные кремом коржи, или бисквитные кубики. На этот случай у меня целый бисквит тоже лежит.

И вообще я пеку сразу два бисквита. Замешиваю двойную дозу ингредиентов и ставлю в духовку сразу две формы. Возни столько же, а результата хватает надолго. Духовка у меня большая, миксер тоже. Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.

Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.

осторожнее с замороженными коржами: они тонкие, поэтому хрупкие и в замороженном виде могут легко сломаться.