Анастасия Судьбинина 10 мин. 15 мин.

Этот пирог – лучшее, что можно сделать с вишней. Нежное творожное тесто, нежная тающая во рту сливочная начинка и терпкая, кисловатая вишня. Потрясающее сочетание!

Вкусно, невозможно, честное слово. Мы с ребенком съели пирог в мгновение ока, а мы люди избалованные в плане выпечки. И выглядит он в керамической форме просто великолепно.

Для теста берем:

160 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г творога
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Рубим ножом в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками.

Я делала в керамической форме диаметром 20 см, и вам рекомендую форму брать небольшого диаметра. Если форма разъемная, края надо смазать маслом, а дно проложить бумагой.

Ставим разогреваться духовку до 180С.

Начинка:
250 мл сливок 33-35%
1 яйцо
2 желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешать до однородности и варить до загустения. Можно загустевать в микроволновке подходами по 1 минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Теперь берем нашу форму с уже раскатанным (или распределенным руками) тестом, выливаем туда начинку, и вдавливаем в начинку 300 г замороженной (не размораживать!) вишни без косточек.

Выпекаем при 180С 45-50 минут, пока начинка не станет золотистого цвета.

Перед тем, как вынуть из формы, пирог надо полностью остудить.