Анастасия Судьбинина 10 мин. 15 мин.

Когда я была маленькая, мама всегда делала побольше пельменного теста, и из остатков готовила такие вот слоеные лепешки. Вкусно необыкновенно! Не диетически ни разу, но потрясающий вкус и хрустящая корочка все оправдывают ?

Тесто из 3 стаканов муки, 1 стакана воды с яйцом и 1 ч.л. соли. Замешиваем ( я делаю в хлебопечке на режиме Пицца), и даем полежать минимум час. Выкладываем из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким и легко размазываться.

После отлеживания делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от того, какой величины лепешки вы будете делать.

Смазываем стол подсолнечным маслом. Чуть-чуть, на сильно смазанном слое тесто будет елозить, а не раскатываться!

Раскатываем кусочек теста тонко-тонко, до прозрачности. Намазываем тонким слоем сливочного масла и скатываем в плотную колбаску. Концы колбаски складываем в середину, а потом складываем еще раз. Короче, складываем как можно больше раз.

Кладем в холодильник минимум на час, максимум на несколько дней. Что это значит? Это значит, что можно заготовить лепешки, а потом в мгновение ока жарить их обалдевшему от такого счастья семейству. Ну, или себе, любимой.

Зачем класть в холодильник? Масло должно застыть. Иначе раскатывать лепешку будет сущим мучением, она будет скатываться обратно!

Вытаскиваем застывшую колбаску из холодильника. Кладем ее так, чтобы слои смотрели в стороны, то есть неким столбиком. Приминаем и раскатываем по размеру сковородки.

Жарим на разогретой сковородке на сливочном масле. Тут хитрость: огонь должен быть таким, чтобы и масло не горело, и лепешка жарилась, а не тушилась. На маленьком огне все масло из слоев вытечет, и не будет