Анастасия Судьбинина 10 мин. 15 мин.

ПИЦЦАФЛЯ

Пицца! В вафельнице! Из 3 ингредиентов! Класс!

https://www.facebook.com/BuzzFeedFood/videos/989790577700835/

Видео, как делать.

Изделие это метко и смешно окрестили пиццафлей, мои домашние так его и называют.

11336950_849294381826674_4275270608645405465_o

10924195_849294361826676_1328824146407949114_o ч 11416358_849294348493344_8354520080210162989_o

С тех пор я много экспериментировала, и вот что имею сказать по этому поводу:

1. Отлично подходит дрожжевое слоеное тесто. Раскатывайте потоньше, тесто в вафельнице поднимается. Чем тоньше, тем нежнее и хрустящее будет пиццафля. Из упаковки теста у меня получается 9 больших пиццафель, целая гора! На все семейство.

2. Я пробовала мазать тесто внутри томатным соусом. Мне не понравилось. Слишком интенсивный вкус получается, на мой взгляд. Попробуйте, может быть, вам как раз понравится.

3. Если посыпать сыр специями для пиццы, это придаст характерный вкус, очень кстати получается.

4. Мне нравится вместо салями докторская колбаса. Я понимаю, что от классической пиццы я ухожу все дальше, но правда так вкуснее. Салями дает очень резкий вкус. Опять же, пробуйте, вдруг вам понравится. Но: совершенно не годится сырокопченая колбаса, она слишком твердая. Отлично работает итальянская салями от останкино.

5. Сыр лучше моцарелла (не в водичке, а куском который). Если нет моцареллы, можно гауду, она тоже хорошо плавится.

Вообще, слоеное тесто в вафельнице — очень благодарная идея, можно много разных вариантов придумать.