Мастер класс: ШОКОЛАТЬЕ - СОЗДАТЕЛЬ ВКУСОВ, 3 дня практический курс в Москве – ЧИЛИ ШОКОЛАД
Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

ШОКОЛАТЬЕ — СОЗДАТЕЛЬ ВКУСОВ, 3 дня практический курс

Июль 14 | 11:00 - Июль 16 | 19:00 | 7000р. - 14000р.
Билеты
ШОКОЛАТЬЕ(июля) предоплата7,000 руб.
ШОКОЛАТЬЕ(июль) доплата14,000 руб.
DSC08967

Уникальный практический курс по шоколадным конфетам, после которого вам не понадобится больше ни один курс! Разве что для вдохновения и общения. Мы снимем вас с «иглы рецептов» — вы начнете разрабатывать дизайны, вкусы и рецептуры самостоятельно!

Совершенно практический курс, где участники, работая в группах по 2 человека, сделают своими руками всю программу от начала до конца!

Подходит как для новичков, осваивающих конфеты с нуля, так и для опытных шоколатье, которые хотят научиться разработке своих рецептур.

DSC08642

В курс включено 30 рецептур:

Трюфели:

  1. Чай матча
  2. Сливочный Апельсин 
  3. Лесной Орех
  4. Пряный Кокос имбирь и чили
  5. Мадагаскарский ванильный темный и белый ганаш 
  6. Темный шоколадом и голубым сыром.

DSC08971

Нарезные пралине:

  1. Малиновое пралине
  2. Гречневой пралине
  3. Пралине с бобами Тонка
  4. Ореховое пралине с печеньем
  5. Миндальное пралине с маракуйей и воздушным рисом
  6. Пралине с кедровые орехом и сухими грибами

DSC09112

Нарезные двухслойные:

  1.  Мята-малина марципан
  2. Маракуя — ваниль Passion Vanilla
  3. Персик — Фисташка
  4. Кокос-кардамон
  5. Манго лайм и Чили
  6. Кофе и пралине фундука

DSC08904

Корпусные простые:

  1. Клубника с бальзамическим уксусом кремозо
  2. Гречка ряженка
  3. Лаванда Маракуя
  4. Имбирь — жареный шоколад
  5. Чай масала
  6. Сливочная карамель

DSC08614

Корпусные сложные двухслойные:

  1. Малина — васаби
  2. «Намибия» Маракуя,ванильный ганаш и фундучное пралине.
  3. Мак и малина
  4. Марципан лайм
  5. Клубника со сливками
  6. Голубой сыр и грецкий орех

18111016_991620267640317_2031983328_o

ПРОГРАММА

ДЕНЬ 1

  1. Введение в шоколад. Суть темперирования. Виды шоколадов, разичия между текстурами и вкусами. Роль какао-масла, текучесть и ее влияние на рецепты. Дегустация шоколадов.
  2. Окрашивание форм для корпусных конфет. Виды декора. Каждая группа делает 4 вида декора корпусных конфет самостоятельно.
  3. Темперирование шоколада 3-мя способами: на доске, калетами и посевом микрио. Каждый участник в течение курса попробует самостоятельно темперирование всеми тремя способами.
  4. Заливаем корпуса для конфет
  5. Теоретическая часть: рецептуры ганашей (начинок). Как работает формула ганаша. Обсуждение формул для разных видов шоколада и разных видов конфет — корпусных, нарезных и трюфелей.
  6. Вкусы и их сочетания. Метод Food Pairing. Интуитивный подбор вкусов. Удачные вкусовые сочетания. Как тестировать вкусы.
  7. Ингредиенты начинок. Роль алкоголя в начинках.
  8. Домашнее задание: каждая группа разрабатывает рецепт конфеты с заданным ингредиентом.

DSC08528

ДЕНЬ 2

  1. Обсуждение домашнего задания, корректировка рецептур. Ответы на вопросы.
  2. Разбор типичных ошибок при приготовлении ганашей
  3. Отмериваем ингредиенты на начинки
  4. Приготовление начинок — на основании формулы рецептуры каждая группа делает 5 разных вкусов начинок: 5 начинки задаются преподавателем и одну придумал сами. Итого при максимальном количестве участников в 12 человек на курсе будет сделано 36 разных вкусов конфет.
  5. Разбор типичных ошибок в технологии изготовления конфет
  6. Заполнение начинкой залитых вчера корпусов
  7. Отсаживание трюфелей
  8. Заливка нарезных конфет в рамы и в формы

DSC08258

ThinkstockPhotos-4652911471

ДЕНЬ 3

  1. Глазируем и обваливаем трюфели
  2. Глазируем и украшаем нарезные конфеты
  3. Закрываем дно у корпусных конфет
  4. Презентация и фото
  5. Дегустация и обсуждение вкусов (обязательная обучающая часть).

7e63e2cdb37f39517a59e3375fe13120

DSC08103

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

Регина Паевская, профессиональный шоколатье и опытный преподаватель.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ:

Нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ, и вы перейдете в корзину, где вам будут предложены удобные способы оплаты. Если кнопка ЗАПИСАТЬСЯ активна, значит места на мастер-класс еще есть. Место бронируется после получения предоплаты!

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА и ОПЛАТА:

Стоимость трёхдневного мк 21 000 руб.

Оплачивать можно как всю сумму сразу, так и вносить предоплату (7 000 руб), а остаток доплачивать на самом мастер-классе.

ОТМЕНА, ПЕРЕНОС УЧАСТИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ

Если вы по любой причине передумали или не сможете участвовать в мастер-классе, то оплата возвращается в полном объеме при условии, что вы предупредили на самое позднее за 7 рабочих дней. Рабочими днями школы являются все дни, включая субботу и воскресенье,  кроме государственных праздников и каникул школы.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ

Отзывы и работы наших студентов вы можете найти в нашей группе и на странице в фейсбуке:

ЧИЛИ ШОКОЛАД страница школы, рецепты

ЧИЛИ ШОКОЛАД группа для общения студентов

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке http://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

 

Подробности

Начало:
Июль 14 | 11:00
Окончание:
Июль 16 | 19:00
Стоимость:
7000р. - 14000р.
Мероприятие Categories:
, , , , ,

Организатор

Кондитерская школа ЧИЛИ ШОКОЛАД
Телефон:
Администратор (Запись, оплата, как добраться) 8985 421 5571 с 12 до 20, Александр> Поговорить с преподавателем школы >>> 8915 205 8960 Анастасия
Электронная почта:
chilichocola@gmail.com
Веб-сайт:
druziatesta.ru

Место проведения

Студия Чили Шоколад
улица Серпуховский Вал, 7 стр2
Москва, Российская Федерация
+ Карта Google
Телефон:
Администратор (Запись, оплата) >>>>> 89854215571 Александр>>>>>> Поговорить с преподавателем 8915 205 8960 Анастасия
Веб-сайт:
druziatesta.ru
Билеты
ШОКОЛАТЬЕ(июля) предоплата7,000 руб.
ШОКОЛАТЬЕ(июль) доплата14,000 руб.