Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

ШОКОЛАТЬЕ — СОЗДАТЕЛЬ ВКУСОВ, 3 дня практический курс

16.12.2016 | 11:00 - 18.12.2016 | 19:00 | 7000р. - 14000р.

Уникальный практический курс по шоколадным конфетам, после которого вам не понадобится больше ни один курс! Разве что для вдохновения и общения. Мы снимем вас с «иглы рецептов» — вы начнете разрабатывать дизайны, вкусы и рецептуры самостоятельно!

Совершенно практический курс, где участники, работая в группах по 2 человека, сделают своими руками всю программу от начала до конца!

ПРОГРАММА

ДЕНЬ 1

  1. Введение в шоколад. Суть темперирования. Виды шоколадов, разичия между текстурами и вкусами. Роль какао-масла, текучесть и ее влияние на рецепты. Дегустация шоколадов.
  2. Окрашивание форм для корпусных конфет. Виды декора. Каждая группа делает 4 вида декора самостоятельно.
  3. Темперирование шоколада 3-мя способами: на доске, калетами и посевом микрио. Каждый участник в течение курса попробует самостоятельно темперирование всеми тремя способами.
  4. Заливаем корпуса для конфет
  5. Теоретическая часть: рецептуры ганашей (начинок). Как работает формула ганаша. Обсуждение формул для разных видов шоколада и разных видов конфет — корпусных, нарезных и трюфелей.
  6. Вкусы и их сочетания. Метод Food Pairing. Интуитивный подбор вкусов. Удачные вкусовые сочетания. Как тестировать вкусы.
  7. Ингредиенты начинок. Роль алкоголя в начинках.
  8. Домашнее задание: каждая группа разрабатывает рецепт конфеты с заданным ингредиентом.

ДЕНЬ 2

  1. Обсуждение домашнего задания, корректировка рецептур. Ответы на вопросы.
  2. Разбор типичных ошибок при приготовлении ганашей
  3. Отмериваем ингредиенты на начинки
  4. Приготовление начинок — на основании формулы рецептуры каждая группа делает 5 разных вкусов начинок: 4 начинки задаются преподавателем и одну придумал сами. Итого при максимальном количестве участников в 12 человек на курсе будет сделано 30 разных вкусов конфет.
  5. Разбор типичных ошибок в технологии изготовления конфет
  6. Заполнение начинкой залитых вчера корпусов
  7. Отсаживание трюфелей
  8. Заливка нарезных конфет в рамы и в формы

ДЕНЬ 3

  1. Глазируем и обваливаем трюфели
  2. Глазируем и украшаем нарезные конфеты
  3. Закрываем дно у корпусных конфет
  4. Презентация и фото
  5. Дегустация и обсуждение вкусов (обязательная обучающая часть).

Преподаватель: Регина Паевская, профессиональный шоколатье и опытный преподаватель.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ:

Нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ, и вы перейдете в корзину, где вам будут предложены удобные способы оплаты. Если кнопка ЗАПИСАТЬСЯ активна, значит места на мастер-класс еще есть. Место бронируется после получения предоплаты!

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА и ОПЛАТА:

Стоимость трёхдневного мк 21 000 руб.

Оплачивать можно как всю сумму сразу, так и вносить предоплату (7 000 руб), а остаток доплачивать на самом мастер-классе.

_

ОТМЕНА, ПЕРЕНОС УЧАСТИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ

Если вы по любой причине передумали или не сможете участвовать в мастер-классе, то оплата возвращается в полном объеме при условии, что вы предупредили на самое позднее за 7 рабочих дней. Рабочими днями школы являются все дни, включая субботу и воскресенье,  кроме государственных праздников и каникул школы.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ

Отзывы и работы наших студентов вы можете найти в нашей группе и на странице в фейсбуке:  ЧИЛИ ШОКОЛАД страница школы, рецепты

ЧИЛИ ШОКОЛАД группа для общения студентов

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке http://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

Подробности

Начало:
16.12.2016 | 11:00
Окончание:
18.12.2016 | 19:00
Стоимость:
7000р. - 14000р.
Мероприятие рубрик:
, , , , ,

Организатор

Кондитерская школа ЧИЛИ ШОКОЛАД
Телефон:
Администратор (Запись, оплата, как добраться) 8985 421 5571 с 12 до 20, Александр> По содержанию мастер-классов>>> 8915 205 8960 Анастасия
Электронная почта:
chilichocola@gmail.com
Веб-сайт:
druziatesta.ru

г.Москва м. Тульская, ул Серпуховский вал, 7, строение 2, 2 этаж, комната 226 Chilichocola@gmail.com

Back to Top