Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

ШОКОЛАТЬЕ — СОЗДАТЕЛЬ ВКУСОВ, 2 дня практический курс (с 11:00 до 19:00 каждый день)

Ноябрь 10 | 11:00 - Ноябрь 11 | 19:00

14000 руб

Билеты

ШОКОЛАТЬЕ двухдневный курс14,000  руб

Уникальный практический курс по шоколадным конфетам, после которого вам не понадобится больше ни один курс! Разве что для вдохновения и общения. Мы снимем вас с «иглы рецептов» — вы начнете разрабатывать дизайны, вкусы и рецептуры самостоятельно! Совершенно практический курс, где участники, работая в группах по 2 человека, сделают своими руками всю программу от начала до конца! Подходит как для новичков, осваивающих конфеты с нуля, так и для опытных шоколатье, которые хотят научиться разработке своих рецептур.

DSC08642

 

DSC08971

 

ДЕНЬ 1

1.    Введение в шоколад. Суть темперирования. Виды шоколадов, разичия между текстурами и вкусами. Роль какао-масла в шоколаде, текучесть и ее влияние на рецепты. Дегустация шоколадов.

2.    Окрашивание форм для корпусных конфет. Виды декора. Каждая группа делает 4 вида декора самостоятельно.

3.    Темперирование шоколада 3-мя способами: на доске, калетами и посевом микрио. Каждый участник в течение курса попробует самостоятельно темперирование всеми тремя способами.

4.    Заливаем корпуса для конфет

5.    Теоретическая часть: рецептуры ганашей (начинок). Как работает формула ганаша. Обсуждение формул для разных видов шоколада и разных видов конфет — корпусных, нарезных и трюфелей. Что влияет на сроки годности конфет и как их увеличить.

6.    Вкусы и их сочетания. Метод Food Pairing. Интуитивный подбор вкусов. Удачные вкусовые сочетания. Как тестировать вкусы.

7.    Ингредиенты начинок. Роль алкоголя в начинках.

8.    Приготовление начинок — на основании формулы рецептуры каждая группа делает 4 разных вкусов начинок: 4 начинки задаются преподавателем и одну придумывают сами участники. Итого при максимальном количестве участников в 12 человек на курсе будет сделано 30 разных вкусов конфет.

9.    Каждая группа разрабатывает рецепт конфеты с заданным ингредиентом.

DSC09112

DSC08904

ДЕНЬ 2

1.    Разбор типичных ошибок при приготовлении ганашей

2.    Разбор типичных ошибок в технологии изготовления конфет

3.    Заполнение начинкой залитых вчера корпусов

4.    Глазируем и обваливаем трюфели

5.    Глазируем и украшаем нарезные конфеты

6.    Закрываем дно у корпусных конфет

7.    Презентация и фото

8.    Дегустация и обсуждение вкусов (обязательная обучающая часть).

DSC08614

Начинки.

Трюфели: Японский, Мадагаскарский, С сыром, Пряный, Ореховый, Классический

Корпусные: Имбирь — жаренный шоколад, Лаванда-Маракуйя, Малина-вассаби, Бон-Бон, Намибия, С сыром

Нарезные: Малина-мята-марципан, Манго-лайм-чили, Персик – фисташка, Кофе – фундук, Маракуйя-ваниль, Кокос-кардамон

И пралине все все 6 рецептов.

18111016_991620267640317_2031983328_o

DSC08528

DSC08258 ThinkstockPhotos-4652911471

7e63e2cdb37f39517a59e3375fe13120 DSC08103

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Регина Паевская, профессиональный шоколатье и опытный преподаватель.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ: Нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ, и вы перейдете в корзину, где вам будут предложены удобные способы оплаты. Если кнопка ЗАПИСАТЬСЯ активна, значит места на мастер-класс еще есть. Место бронируется после получения предоплаты!

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА и ОПЛАТА: Стоимость двухдневного мк 14 000 руб. Оплачивать можно как всю сумму сразу, так и вносить предоплату (7 000 руб), а остаток доплачивать на самом мастер-классе.

ОТМЕНА, ПЕРЕНОС УЧАСТИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ Если вы по любой причине передумали или не сможете участвовать в мастер-классе, то оплата возвращается в полном объеме при условии, что вы предупредили на самое позднее за 7 рабочих дней. Рабочими днями школы являются все дни, включая субботу и воскресенье,  кроме государственных праздников и каникул школы.

НАЛИЧИЕ МЕСТ Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ Отзывы и работы наших студентов вы можете найти в нашей группе и на странице в фейсбуке: ЧИЛИ ШОКОЛАД страница школы, рецепты ЧИЛИ ШОКОЛАД группа для общения студентов

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке https://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

Билеты

ШОКОЛАТЬЕ двухдневный курс14,000  руб

Подробности

Начало:
Ноябрь 10 | 11:00
Окончание:
Ноябрь 11 | 19:00
Стоимость:
14000 руб
события рубрик:
, , , , ,

Организатор

Кондитерская школа ЧИЛИ ШОКОЛАД
Телефон:
Администраторы Александр, Елена (Запись, оплата, как добраться, наличие мест и т.п.) 8985 421 5571, По содержанию мастер-классов>>> 8915 205 8960 Анастасия (преподаватель)
Электронная почта:
chilichocola@gmail.com
Веб-сайт:
druziatesta.ru
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина