
МУССОВЫЕ ТОРТЫ (ЕВРОТОРТЫ) полная программа
Билеты
Март 21 | 10:00 - 15:00
события Навигация

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением. Вы узнаете:
- Из каких слоев состоит современный муссовый торт
- Как собирают слои для муссового торта
- Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
- Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
- Какие современные бисквиты используются в основе муссовых тортов
- Как пользоваться силиконовыми формами для тортов
- Как готовить зеркальную глазурь (гляссаж) и покрывать ею торт
- Как готовить велюр самостоятельно и велюрить торт недорогим бытовым краскопультом, без шумных компрессоров и дорогостоящего оборудования
- Как пользоваться пищевыми красителями для шоколада и для кремов и муссов
- Как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы, инвертный сахар
- Где купить оборудование и ингредиенты для муссовых тортов, что покупать, а что не стоит.
Мы приготовим с вами три муссовых торта, на которых отработаем все основные техники современных так называемых евротортов:
ТОРТ «Тирамису» — Фундучный бискви, Хрустящий слой, Ганаш, Намелака с бейлисом, Кофейный мусс на белом шоколаде, Глазурь цветная
ТОРТ «Сливочная груша» — Шоколадный бисквит брауни, Грушевое кули, Мусс с творожным сыром, Глазурь на сливках,
ТОРТ «Манго-маракуя» — Миндальный бисквит «Джоконда» с кокосом, Компоте манго-маракуя, Манговый мусс с белым шоколадом
_
ДРУЗЬЯ!
В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска(просьба взять маску свою), личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!
_
КАК ПРОХОДИТ ЗАНЯТИЕ?
Вся группа будет готовить эти торты сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по кусочку каждого торта!
Наши занятия являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
ДЕТИ НА ЗАНЯТИЯХ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии и фотографии с уроков Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке
и на независимом ресурсе отзывов Zoon
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке