Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ БЕЗ МАСТИКИ И СЛАДКИЙ СТОЛ, 4 дня. ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА

Март 13 | 11:00 - Март 16 | 19:00 | 7000р. - 21000р.

Четырехдневный практический курс по бисквитным тортам и кэнди бару (сладкий стол), после которого вы сможете делать абсолютно все, что касается бисквитных тортов, от выпечки и кремов до сборки многоярусного торта и разработки собственных авторских (!) рецептур. Вам больше не понадобятся никакие рецепты! Это единственный курс по приготовлению бисквитных тортов, который вам понадобится.

Такой подход является уникальной разработкой нашей школы. Мы не учим вас рецептам, подсаживая на новые и новые мастер-классы. Вы приходите один раз и перестаете нуждаться в мастер-классах. Ну разве что для общения, вдохновения и общего развития. Мы даем вам не рыбу, а удочку.

Этот курс разработан для начинающих домашних кондитеров, а также для тех, кто хочет повысить свой уровень и отойти от тортов по чужим рецептам. Также вам подойдет этот курс, если вы хотите в практическом формате за сжатый срок получить максимум знаний. Идеально подходит для студентов из других городов.

Курс сделан на основе отдельных очень успешных мастер-классов, которые преподаются в нашей школе уже год. По сравнению с этими мастер-классами курс сделан практическим, а также расширен и дополнен.

Абсолютно все техники и рецептуры воспроизводятся в домашних условиях. Также предусмотрен блок теории для домашних кондитеров, от разработки меню и определения цены до хранения, упаковки и доставки.

Студенты будут работать в группах по 2 человека. Каждая группа делает полностью всю программу от и до! Курс проходит в специально оборудованной для практических занятий студии 60 кв.м. в центре Москвы.

ПРОГРАММА:

1 день Бисквиты и кремы

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ. 11 БИСКВИТОВ

  • Шифоновый бисквит
  • Красный бархат
  • Морковный кексовый бисквит
  • Шоколадный бисквит
  • Бисквит дакуаз
  • Миндальный бисквит джоконда
  • Масляный бисквит королевы Виктории
  • Классический бисквит
  • Применение бисквитов и вариации рецептов (обсуждение)

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ И ПРОСЛОЕК. 11 КРЕМОВ

  • Крем муслин
  • Крем дипломат
  • Заварной крем (патисьер)
  • Лимонный курд и его вариации, курд для прослойки в торт
  • Крем шоколадный взбитый ганаш
  • Сырный крем
  • Сырный крем на шоколаде
  • Крем шарлотт
  • Масляно-белковый крем
  • Ягодное конфи
  • Применение кремов, пропиток и сочетание вкусов (обсуждение)

ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • Сахарный сироп с добавлением алкоголя или без
  • Ягодная пропитка
  • Когда нужна и когда не нужна пропитка (обсуждение)

ПОДГОТОВКА ТОРТА К СБОРКЕ

Пропитка коржей если необходима и прослаивание коржей кремом. Подготовка ярусов для 3-х ярусного торта.

2 день Сборка торта, техника выравнивания, ее варианты. Сладкий стол 1 часть

ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТА

  • Техники выравнивания:
  • Гладкое выравнивание
  • Текстурное выравнивание
  • Выравнивание текстурным шпателем
  • Какие кремы подходят для выравнивания
  • Тренировка на болванках и выравнивание испеченного торта. Каждый участник выравнивает один ярус.
  • Сборка многоярусного торта, его особенности. Укрепление тортов.

СЛАДКИЙ СТОЛ

  • Зефир –яблочный и ягодный, вариации вкусов, формы. Приготовление и отсадка зефира
  • Безе и его возможности, Павлова. Приготовление, выпечка. Безе как пирожное и как декор.
  • Макарон – итальянская и французская меренги, 3 вида начинки. Выпечка крышечек, приготовление начинок. Вариации вкусов начинок (каждая группа делает свои вкусы)
  • Тарталетки и тарты. Выпечка песочной основы, приготовление начинок. Каждя группа готовит свои вкусы.
  • Муссовый десерт в стаканчиках (веррин). Приготовление основы, мусса. Каждая группа делает свои вкусы.
  • Кейкпопсы. Приготовление бисквита и крема, формирование кейкпопса на палочку. Выпечные и формованные кейкпопсы. Вкусы кейкпопсов.
  • Мармелад. Технология приготовления и разработка вкусов. Каждая группа делает свои вкусы.

3 день СЛАДКИЙ СТОЛ 2 ЧАСТЬ. ДИЗАЙН И ДЕКОР.

Как правильно выставлять десерты для сладком столе, презентация, стилистика, цветовая гамма. Базовый шоколадный декор для тортов и десертов

Каждая группа участников делает десерты в своем стиле и цветовой гамме и выставляет на подачу.

  • Зефир – скрепление половинок, варианты презентации использование на сладком столе
  • Начинка для десерта Павлова, оформление десерта
  • Мармелад – вариант подачи
  • Макарон – скрепление половинок, варианты скрепления, необычный декор макарон и их использование
  • Тарталетки – начинение основ, приготовление крема для декора
  • Капкейки. – выпечка, 2 вида крема для начинок и 3 вида крема для шапочек, оформление.
  • Муссовый десерт в стаканчиках – приготовление мусса, сборка и декор десерта
  • Кейкпопсы – глазирование шариков, декор
  • Приготовление шоколадного декора для тортов и десертов.

4 день Декор тортов и теоретическая часть

ДЕКОР ТОРТА

  • Крем (техника омбре, радужная, акварельная, подтеки), ягоды, цветы, посыпки, шарики – что, когда и как правильно использовать
  • Шоколадный декор — когда использовать, к каким тортам применим. Декор из шоколадной глазури без темперирования.
  • Декор из макарон, безе, зефира, мармелада, печенья, драже
  • Финишное декорирование своего торта. Кажда группа разрабатывает свой дизайн.

Теория

  • Что если клиент требует фигурки?
  • Чем заменить мастику?
  • Упаковка торта
  • Способы доставки торта
  • Хранение готового торта
  • Изготовление и хранение заготовок
  • Планирование недели
  • Организация кухни домашнего кондитера
  • Необходимая утварь и лишняя утварь
  • Обзор ингредиентов: что чем заменить, что заменять нельзя, что лучше покупать и где
  • Расчет бисквитных тортов на кг и на диаметр (готовые расчеты)
  • Разработка собственного меню тортов (также участникам предоставляется готовое меню тортов на основе бисквитов и кремов и их вариаций, изученных на мк). Сочетания вкусов.
  • Контроль качества торта
  • Работа с индивидуальными клиентами
  • Особенности свадебных тортов

Варианты тортов, тарталеток и макарон, которые вы сможете собрать на базе изученного материала. Лишь несколько из тысячи вариантов!

Торт «Ягодный микс»

  • Шифоновый бисквит
  • Конфи малина
  • Конфи клубника
  • Конфи Черная смородина
  • Ванильный крем муслин

Торт «Цитрусовое настроение»

  • Классический бисквит
  • Пропитка лимонная
  • Курд маракуйя
  • Курда лайм
  • Лимонный заварной крем

Торт «Изысканный шоколад»

  • Шоколадный бисквит
  • Взбитый ганаш с пралине на сливках и горьком шоколаде
  • Крем дипломат с бобами тонка
  • Ромовая пропитка

Торт «Шоколадный мохито»

  • Шоколадные коржи
  • Ганаш на белом шоколаде с мятой
  • Сырный крем с темным шоколадом и лаймом
  • Ромовая пропитка

«Голый торт с сюрпризом»

  • Бисквит Королевы Виктории
  • Сырный крем с пюре манго
  • Конфи малина
  • Ганаш на белом шоколаде с фисташковой пастой
  • Пропитка сироп с манго и водкой

Торт «Необычный Красный Бархат»

  • Бисквит Красный Бархат
  • Пропитка малиновая
  • Конфи малина
  • Сырный крем с белым шоколадом и ромом

Торт Морковный с кокосом и апельсином

  • Морковный бисквит с кокосовой стружкой или кусочками сушеного кокоса
  • Конфи морковь-апельсин
  • Сырный крем с кокосовой пастой

Тарталетка Цитрусовая с розмарином

  • Песочная основа
  • Курд маракуйя-лайм
  • Итальянская меренга ароматизированная розмарином

Тарталетка Пралине-горький шоколад –кофе

  •  Шоколадная песочная основа
  • Крем дипломат с эспрессо
  • Ганаш с пралине на горьком шоколаде

Тарталетка Вишня с перцем 

  • Песочная основа
  • Прослойка курда Вишня с розовым перцем
  • Припущенная вишня с ромом

Макарон

  • Ганаш Облепиха-имбирь
  • Ганаш Малина-личи
  • Взбитый ганаш фисташка-малина
  • Лаймово-абрикосовый мармелад
  • Сырный крем Капучино
  • Ганаш Пряный кокос

Зефир

  • Яблочный со специями
  • Яблочно-лимонный с мятой
  • Черносмородиновый ароматизированный бобами тонка
  • Клюквенный с корицей

Десерт в стаканчиках Малиновый тирамису

  • Бисквит Джоконда
  • Малиновый мусс
  • Мусс маскарпоне с ликером бейлиз
  • Конфи малина

Десерт в стаканчиках Легкий, летний, разноцветный

  • Конфи лайм
  • Конфи клубника-мята
  • Конфи манго
  • Мусс кокос
  • Бисквит Дакуаз

Десерт в стаканчикахКофейный с лимоном

  • Бисквит Дакуаз
  • Кофейный мусс
  • Конфи Лимон
  • Взбитый ганаш на белом шоколаде с ликером бейлиз

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

Елена Писарева, домашний кондитер, владелица домашней кондитерской Elena Pisareva Patisserie, выпускница кондитерской школы Le Cordon Bleu

КАК ЗАПИСАТЬСЯ:

Нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ, и вы перейдете в корзину, где вам будут предложены удобные способы оплаты. Если кнопка ЗАПИСАТЬСЯ активна, значит места на мастер-класс еще есть. Место бронируется после внесения предоплаты!

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА и ОПЛАТА:

Стоимость четырёхдневного мк 28 000 руб.

Оплачивать можно как всю сумму сразу, так и вносить предоплату (7 000 руб), а остаток доплачивать на самом мастер-классе.

ОТМЕНА, ПЕРЕНОС УЧАСТИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ

Если вы по любой причине передумали или не сможете участвовать в мастер-классе, то оплата возвращается в полном объеме при условии, что вы предупредили на самое позднее за 7 рабочих дней. Рабочими днями школы являются все дни, включая субботу и воскресенье,  кроме государственных праздников и каникул школы.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! chilichocola@gmail.com

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ

Отзывы и работы наших студентов вы можете найти в нашей группе и на странице в фейсбуке:  ЧИЛИ ШОКОЛАД страница школы, рецепты

ЧИЛИ ШОКОЛАД группа для общения студентов

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке http://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

Подробности

Начало:
Март 13 | 11:00
Окончание:
Март 16 | 19:00
Стоимость:
7000р. - 21000р.
Мероприятие рубрик:
, , , ,

Организатор

Кондитерская школа ЧИЛИ ШОКОЛАД
Телефон:
Администратор (Запись, оплата, как добраться) 8985 421 5571 с 12 до 20, Александр> По содержанию мастер-классов>>> 8915 205 8960 Анастасия
Электронная почта:
chilichocola@gmail.com
Веб-сайт:
druziatesta.ru

г.Москва м. Тульская, ул Серпуховский вал, 7, строение 2, 2 этаж, комната 226 Chilichocola@gmail.com

Back to Top