Анастасия Судьбинина

Длительность занятия — 3-4 часа, начало в 11-00, стоимость 1500 рублей с человека.

Обратите внимание, начиная с июня будет 2 мастер-класса в неделю — в субботу и воскресенье!

Ближайшие два занятия полностью расписаны, но можно записаться в лист ожидания — вдруг у кого-то не получится придти, так часто бывает.
Можно записываться сильно заранее, если вы уже знаете, какая тема вас точно интересует.

9 мая, суббота (Полная группа, можно записаться в лист ожидания)
Шоколад
Шоколадно-мятный мусс
Шоколадный фондан
Шоколадные бомбочки в глазури из шоколада
Как растапливать и остужать шоколад?
Можно ли шоколад заменить какао?
Горячий шоколад
Рисование шоколадом
Глазирование десертов
Украшения из шоколада

16 мая, суббота (Полная группа, можно записаться в лист ожидания)

Творожное тесто — самое сочное, мягкое и хрустящее, и получается каждый раз! А еще прекрасно замораживается!
Пирог на творожном тесте с сыром
Пирог на творожном тесте с вишней и ванильным кремом
Лимонные конвертики из творожного теста

23 мая, суббота
Слоеное тесто
Что мне нравится в слоеном тесте, так это то, что оно быстрое. Во-первых, его стоит покупать готовым. Во-вторых, оно печется при высокой температуре молниеносно! Если правильно применять слоеное тесто, у вас получатся гениальные десерты дешево, сердито и быстро!
Какое покупать тесто?
Возможно ли сделать дома самостоятельно?
Раскатка слоеного теста
Наполеон из самодельного ленивого слоеного теста по рецепту моей мамы
Сливочно-заварной крем
Палочки с корицей из готового слоеного теста
Яблочные розочки из слоеного теста
Ленивый штрудель

6 июня, суббота
Бисквит
Многие боятся бисквита: ах, он не поднимется! Ах, он опадет! Вы научитесь делать бисквит так, чтобы он получался с первого раза. Причем даже, если у вас нет планетарного миксера, а есть только ручной. Главное – понять принцип!
Шоколадный и обычный бисквит
Пропитка бисквита
Сметанник
Картошка
Шведский торт Принцесса со взбитыми сливками и марципаном или Шведский клубничный торт

7 июня, воскресенье
Лимонные десерты
Лимоны – беспроигрышный вариант. Этот фрукт всегда в изобилии и недорого, а выпечку с лимоном любят все! Главное – научиться ее правильно готовить! У нас будет и песочный пирог, и воздушные сливочные пирожинки, полный калейдоскоп лимонной радости.
Лимонный пирог нашего детства
Лимонный пирог с меренгой
Лимонный курд
Лимонные пирожные со взбитыми сливками

13 июня, суббота
Песочное и рубленое тесто – сходство и различия
Наступает лето – пора ягод, а значит, ягодных пирогов и корзиночек! А какой же ягодный пирог без песочного теста? Мы научимся делать нежное и мягкое песочное тесто, а также хрустящее и маслянистое рубленое тесто – для любого вида пирога! А также попробуем покупное песочное тесто, вкусное ли оно?
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Тарталетки с ягодами
Клубничная кростата со сливочно-заварным кремом

Использование кондитерского геля для сохранения свежих ягод в десертах

14 июня, воскресенье
Мороженое
Лето – самое время для мороженого! Свое мороженое мы можем сделать как восхитительно сливочно-пломбирным, так и легким, нежирным и без сахара, добавить свежайшие фрукты и ягоды, заморозить фруктовые сорбеты и полезный йогурт… Свое мороженое – это здорово!
Пломбир ванильный
Диетическое нежирное мороженое на фруктозе
Сорбет
Замороженный йогурт

Базиликовое мороженое
Украшение и подача мороженого

20 июня, суббота
Техника на кухне – десерты без духовки
Я обожаю мелкую кухонную технику. Специализированные приборы невероятно разнообразят и расширяют мои десертные горизонты. Мы испробуем технику, которая всегда считалась самой бесполезной, и сделаем с ее помощью шедевры!
Вафли в вафельнице
Хлеб в хлебопечке
Мороженое в мороженице

Валлийские коржики на сковородке

21 июня, воскресенье
Печенье
Ореховое печенье
Творожное печенье
Курабье

27 июня, суббота
Читаем кондитерские рецепты
Все приносят понравившиеся рецепты из книг, журналов.
На что обращать внимание?
Как понять, вкусно или невкусно?
Чем можно заменить сложные продукты?
Что можно заменить, что нельзя?
Готовим 2-3 рецепта, принесенных участниками.

28 июня, воскресенье
Выпечка с яблоками
Яблочный джем
Пирог с яблоками и винной заливкой
Печеные яблоки в микроволновке
Яблочный пирог с творожной заливкой

4 июля, суббота
Выпечка с творогом
Творожный пирог с абрикосами
Чизкейк выпеченный
Чизкейк без выпечки

5 июля, воскресенье
Ореховая выпечка
Пирог с орехами пекан
Пирожные из миндального теста дакуаз
Торт Эстерхази

11 июля, суббота
Такие необыкновенные обыкновенные яйца!
Роль яиц в десертах
Как взбивать, прогревать и запекать яйца
Что делать с лишними белками?

Что делать с лишними желтками?
Безе
Крем-брюле
Птичье молоко
Мороженое

12 июля, воскресенье
Заварное тесто, заварной крем (повторение)
Заварные лебеди, кольца, эклеры
Работа с кондитерским мешком (супер весело)
Заварной крем
Творожный крем
Сливочно-заварной крем

18 июля, суббота
Ягоды свежие и замороженные
Когда можно и когда нельзя использовать замороженные ягоды?

Какие ягоды хорошо запекать, а какие только свежими использовать?
Песочный пирог со свежей клубникой
Черничные мафины
Йогуртовый торт с ягодным кремом
17. 19 июля, воскресенье
Кексы – быстро, вкусно, беспроигрышно!
Мафины кокосовые с лаймовой пропиткой
Кекс творожный с черникой
Ягодно-лаймовый пирог

25 июля, суббота
Украшение тортов
Украшаем ягодами
Украшаем кремом
Украшаем взбитыми сливками
Заливаем шоколадом
Украшаем орехами
Украшаем крошкой
Лепим розочки из марципана
Как пользоваться пищевыми красителями

Как украсить мафин
Как украсить печенье
Какие бывают кондитерские украшения и где их купить

26 июля, воскресенье
Овощные кексы
Морковный пирог
Пирог с кабачками
Тыквенный пирог

1 августа, суббота
По заявкам участников:
что очень хочется приготовить, но не знаем как?