Классический рецепт творожного печенья, которое любят абсолютно все. Беспроигрышный вариант и отличная утилизация залежалому творогу. Я не открою никакой америки, печенье знаменитейшее, все его пекут, но вдруг у вас нет рецепта? Вот, пожалуйста. Очень, очень простой и выигрышный рецепт. Впрочем, как большинство рецептов печенья. Если вкратце, то все перемешали и выпекли 10 минут.
- Творог — 200г
- Масло сливочное — 100г
- Мука — 150г
- Разрыхлитель — 6г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар — 4ст.л.
- Ванильный сахар — 5г
Творог, как и всегда, должен быть некрупитчатый. Если вам попался крупитчатый творог, пробейте его блендером.
Взбиваем творог с маслом, добавляем перемешанные сухие ингредиенты. Охлаждаем до пластичности.
Раскатываем довольно толсто, в полсантиметра. Нарезаем кружочки. Обмакиваем кружочек теста одной стороной в сахар, сложить сахаром вовнутрь. Снова обмакиваем в сахар полкружочка и снова складываем сахаром вовнутрь. Снаружи можно смазать молоком.
Печем при 180С примерно 10-15 минут, в зависимости от размера. Печенья должны быть слегка румяные.