Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Если у вас в хозяйстве завалялась разъемная форма на 28 см, а торты вы в ней не печете, потому что они тогда огромные получаются, то вот прекрасный способ эту огромную форму пустить в дело.

Мой сын, как истинный сын кондитера, тортики не любит. Эка невидаль — тортики. У него этого гуталину… А вот мяяяясо! Этот киш он съедал за день в одно лицо. Так что этот пирог — прекрасный способ утолить свою страсть к выпечке и накормить ближних едой, а не сладостями. Тут, считайте, омлет, курица с грибами и хлеб в одном флаконе. Кусок съел и полдня свободен!

Если вы не любите курицу или грибы, ничего страшного. Сделайте киш лорен, лоранский пирог, с ветчиной и сыром. Или можно с лососем и фетой. Или с брокколи. Начинки придумывайте, как хотите!

Рубленое тесто

Всего по 2 – мука, масло, сметана. 0.5 ч.л. соли.

  • 2 стакана муки (320 г) смешиваем с солью. Соль не забудьте!
  • 200 г холодной сметаны
  • 200 г очень холодного сливочного масла

2 стакана (320 г) муки с солью рубим на столе ножом с 200 г очень холодного сливочного масла так, что кусочки масла станут размером примерно с горошину. Старайтесь не касаться масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем 200 г очень холодной сметаны любой жирности, быстро замешиваем тесто, надавливая, чтобы оно собралось в комок. Тесто ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на час.

В тесте будут видны кусочки масла – это хорошо! Чем меньше месим, тем вкуснее получится тесто. Когда вся мука окажется замешана, и тесто начнет походить на тесто, а не на куски непонятно чего, замес можно прекратить.
Главная задача – не дать маслу растаять. Вплоть до того, что вы можете порубить масло на кусочки и заморозить в морозилке перед тем, как рубить с мукой. Если масло растает и впитается в муку, тесто будет жестким, ломким и плохо раскатываться.

Весь этот процесс можно провести в комбайне с ножом. Положили муку с маслом -тррррр — и масло уже размером с горошину. Добавили туда сметану — трррррр — и все уже в комок собралось. Очень удобно.

Кстати, тесто можно заморозить!

Начинка:

  • Курица 200 г
  • Грибы свежие или замороженные (лучше лесные) 200 г
  • Половина луковицы или одна мелкая.
  • Сливочное масло

Лук мелко режем и обжариваем до золотистости. Откладываем в мисочку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на горячей сковородке, пока она не побелеет. Откладываем к луку. Грибы тоже жарим, пока не испарится выделившаяся влага. Кладем к курице и луку и перемешиваем.

Обратите внимание, мы обжариваем на сливочном масле. Почему? Потому что потом будем заливать сливками. Молочные жиры с молочными продуктами лучше сочетаются по вкусу.

Заливка:

  • 4 яйца
  • Неполный стакан молока или сливок
  • Стакан тертого сыра, лучше острого и сухого, типа пармезана, проволоне, грюйер, пошехонского. Если такого нет, сойдет любой.
  • 0,5 чайной ложки перца (у меня смесь из 4 перцев из мельнички)
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока, подавить
  • 1 ч.л. соли.
  • полкило сухой фасоли, риса или другой крупной крупы (опционально)

Раскатываем тесто на подсолнечном масле размером примерно с форму, чтобы и бортики были. Раскладываем сырое тесто в форму, подрезаем бока, чтобы было красиво.

Вот тут два варианта. Чтобы тесто было более хрустящее, его можно отдельно подпечь без начинки. Я всегда подпекаю! Мне так вкуснее. Попробуйте и решите, как вам лучше.

Разогреваем духовку до 180С.

Чтобы подпечь тесто, на раскатанное тесто кладем разрезанный вдоль (то есть в один слой) рукав для запекания, на него насыпаем фасоль так, чтобы она прижала собою бортики. Тогда бортики у вас не сползут! Печем 10 минут при 180С с фасолью, потом снимаем пленку с фасолью и печем еще 10 минут до золотистости.

На тесто кладем начинку, заливаем заливкой. Распределяем начинку равномерно.
Выпекаем при 180С примерно 35 минут, поближе к низу духовки. Вынимать тогда, когда верх пирога будет золотисто-коричневый!

Перед тем, как подавать на стол, дайте пирогу немного остыть. Кстати, холодный киш еще вкуснее, чем горячий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мастер-классы

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина