Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

С КАКОГО МАСТЕР-КЛАССА НАЧАТЬ?

Очень популярный вопрос, который мне задают как преподавателю. «Была на вашем сайте, все хочу, не могу определиться, с чего начать! Подскажите!»

Конечно, надо сначала понять, какой у вас уровень и что вы в итоге хотите.

  1. Уровень новичок, хочу научиться печь для себя, для семьи, просто из интереса.

На этом уровне к нам приходят большинство наших студентов. Мы специализируемся на начинающих!
В этом случае я всегда рекомендую начинать с того, что вы любите есть. Выберите в нашем расписании в фильтре слева категорию «Выпечка для начинающих» и  дальше ориентируйтесь на свой вкус. Обожаете капкейки? С них и начинайте. Фанат шоколадных конфет? Идите на мастер-класс по трюфелям. Всегда заказываете панакотту в кафе? Мастер-класс «Классические десерты» точно для вас.

Почему именно так? Когда мы начинаем что-то делать, это занятие кажется сложным, и очень важно сразу получить успех. Положительное подкрепление! Пройти мастер-класс, сразу сделать дома, и не только домашних удивить, но и самой с наслаждением съесть. Это сразу прекрасный опыт! Хочется делать еще! Так рождаются любимые увлечения. Те, в которых каждый шаг приносит радость и удовольствие.

Не начинайте сразу с муссовых тортов или трехъярусных свадебных, или со сложных декоров, которые вам пока некуда поставить, так как торты вы печь не умеете. Повышайте сложность постепенно. Вы увидите, как быстро то, что раньше казалось экстра-сложным и вообще недоступным, вдруг окажется вполне посильным и даже легким.  Начинайте помаленьку, но смакуя и радуясь каждому освоенному десерту. Вот увидите, такая стратегия принесет вам максимум радости. А в этом и была цель, правда?

2. Уровень новичок, хочу научиться печь на заказ

Тут наилучшая  стратегия «Быстро осваиваем только то, что можно быстро продать». Специально для тех, кто хочет быстро освоить профессию кондитера, мы разработали мастер-классы — конструкторы. «11 кремов» и «11бисквитов» вместе с однодневными мастер-классами «Бисквитные торты на заказ» и «Сладкий стол на заказ» дадут вам все, что нужно знать домашнему кондитеру. Не только  про выпечку, но и про организацию работы. Основы украшения тортов — это мастер-классы «Выравнивание» и «Работа с кондитерским мешком». После этого набора мастер-классов можно начинать набивать руку дома. Конечно, идеально получаться начнет не сразу, для этого нужен опыт и навык. Чем больше тортов вы делаете, тем лучше будет получаться.

3. Уровень домашней выпечки, хочется чего-то эдакого

На этом уровне студентам в нашей школе раздолье. Выбор колоссален. Шоколадные конфеты. Изысканные торты. Макаронс. Муссовые торты. В декоре — и пластичный шоколад, и изомальт, и пряники. Убедитесь, что у вас крепко освоены основы — выравнивание, работа с кондитерским мешком, темперирование шоколада, приготовление бисквитов и кремов. А дальше идите туда, куда душа пожелает. Не перегружайте себя. Сначала освойте дома полученные знания, потом идите учиться дальше. Так ваше мастерство будет расти быстрее всего.

4. Мастер-классы прошел, боюсь делать дома.

Очень частая проблема. У меня тоже такое бывает. Я всегда рекомендую делать так: отмеривать ингредиенты и читать рецепт. С полным разрешением себе дальше не идти, если будут сомнения. Но обычно, когда продукты уже стоят перед носом, и надо их только смешать, сомнения пропадают. Вы начинаете, а дальше уже легче. Есть такая шутка «Краткая инструкция для начинающих: начинайте!»

Начните, и кайфуйте от такого разнообразного кондитерского мира!

Предупреждаю: кондитерка затягивает! Более 60% наших студентов ходят к нам постоянно 🙂 Мы смеемся, что у нас секта: один раз пришел, и оторваться невозможно. Мы сами такие. Все печем и печем, и придумываем новые и новые темы. Приходите, мы вам рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина