Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте

Этот пирог — один из самых моих любимых рецептов.Он любим всеми моими домашними и всеми учениками. На мастер-класс по выпечке с сыром приходят за тиропитой или хачпури, а уходят с этим пирогом, настолько он замечательный.

Во-первых, он простой. Совершенно простой. Беспроигрышный и безошибочный, получается буквально каждый раз!

Во-вторых, он невозможно, непередаваемо вкусный. Вкусный от первого до последнего кусочка. Каждый краешек, и тесто, и начинка. И теплый, и холодный вкусный. Вкуснота такая, что ум отъешь. Клянусь!

В-третьих, его можно сделать заранее и заморозить. Или даже просто в холодильнике сырой пирог живет пару дней запросто. То есть можно сделать заранее 10 штук, и печь хоть каждый день. Лишними не будут, уверяю. Пирог съедается за один присест.

В общем, настоятельно рекомендую сделать, потом подсядете на него!

Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка
150-200 г сыра — любого, чем более терпкий сыр, тем лучше
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сушеного тимьяна

Для смазывания
1 яйцо

Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута

Ставим духовку разогреваться до 190С.

Тщательно перемешиваем творог, яйцо и сливочное масло. Я делала в планетарном миксере насадкой крюк. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут.

Пока тесто стоит, делаем начинку. Натираем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, сыплем немножко тимьяна и замешиваем со сметаной. Я брала чуть больше сметаны, чтобы легче было начинку распределять.

Если честно, я сначала немножко напряглась по поводу тимьяна. Почему тимьян? Зачем он тут? Почему именно он? Но попробовала и убедилась, что тимьян, как ни странно, очень кстати.

Мягкий комок теста делим на две слегка неравные части. Ту часть, что поменьше, раскатываем в круг диаметром сантиметров 25. Выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень. Равномерно выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в чуть больший круг. Накрываем лепешку с начинкой и подтыкаем края под пирог. Получается очень ровненькая круглая лепешка. Смазываем ее яйцом, смешанным с водой — это удобно делать кондитерской кисточкой. Немного посыпаем кунжутом для красоты и ставим в разогретую до 190С духовку. Печем примерно 25 минут до зарумянивания.

Итого, тесто и начинка делается минут 15. Еще 5 минут раскатываем и 25 минут печем. Всего 45 минут — и вкуснючий пирог на столе!

7 комментарии на “ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте

  1. Почему то тесто получилось совсем жидкое. Почему бы это?
    Но все равно вкусно.

    1. Возможно, вы неправильно отмеряли ингредиенты или взяли слишком жидкий творог? Если творог слишком жидкий, можно добавить немного муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.

  2. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось и красиво, как из кондитерской.

  3. Очень вкусный,очень сытный и очень простой. Готовила уже 2 раза и оба раза с отличным результатом. Рекомендую всем своим знакомым. Кто сомневается, тот многое теряет. Пирог не сладкий, но с горячим сладким чаем идёт на ура, да и просто как основное блюдо на второе. Дружеское спасибо за рецепт.

  4. Обязательно приготовьте! Рецепт уже давно перешел в разряд палочка выручалочка! И каждый раз пирог сьедается молниеносно! Настя, спасибо за простой рецепт и эффектный результат! Пирог любят и просят приготовить !

  5. Поддерживаю, пирог действительно очень вкусный. Но у меня тесто тоже получается несколько жидкое, и трудно раскатывается, хотя творог беру не жидкий. Если добавить муку, то он слишком жесткий и не такой вкусный. Для себя нашла выход — кладу тесто после замешивания в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина