Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

СЫРНО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке «для дураков»

Почему для дураков? Потому что беспроигрышный вариант. А как пахнет, пока печется, это просто с ума сойти можно!

ГЛАВНОЕ: поставить цвет корочки на минимум, а то сыр очень прижаривает бока.

1 чашка теплой воды
1 чашка тертого сыра (лучше сухого)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
1 чашка овсяных хлопьев
2.5 чашки хлебной(обычной) муки
0.5 ст.л. сухих дрожжей, лучше горошин.

Печь на базовом цикле. Можно добавить чайную ложку трав, например итальянских для пиццы. Можно не добавлять.

Обязательно при замесе посмотрите на тесто и оцените его влажность. Правильное тесто должно быть гладкое, формировать гладкий шар без бугров, отставать от стенок, но чуть к ним боками прилипать. Если надо добавить воды, добавляйте по столовой ложке, очень легко добавить слишком много.

Не забудьте про порядок загрузки ингредиентов. Дрожжи и влажные ингредиенты должны быть по разные стороны муки

2 комментарии на “СЫРНО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке «для дураков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина