Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ДОМАШНЕЕ ПРАЛИНЕ

Пралине — это супер вкусная штука. Густая орехово-карамельная паста делает любой крем просто восхитительным! Но не всегда есть возможность ее купить. Что же делать? Сделать дома самим! Это совершенно несложно.

pate-praline-conticini-1024x652

Нам потребуется:

  • 300 г фундука или миндаля
  • 200 г сахара
  • 75 г воды
  • 50 г сиропа глюкозы
  • 2 г соли

Сначала варим карамельный сироп. Для этого соединяем в ковшике сахар, воду и сироп глюкозы. Пока не закипит, сироп можно помешивать. Как только закипел, помешивать нельзя! Помешивание может привести к кристаллизации сиропа, и вместо карамели получим жженый сахар крупинками. Для препятствия кристаллизации мы добавляем сюда сироп глюкозы. Это специальный ингредиент, препятствующий кристаллизации, продается в кондитерских магазинах. Можно и без глюкозы, конечно, но будьте очень осторожны, не допустите кристаллизации!

Варим сироп до золотисто-янтарного цвета. Это довольно долго, запаситесь терпением. Не дайте сиропу почернеть. Почерневшая карамель будет горчить. К тому моменту, как карамель начала менять цвет, орехи уже должны быть обжарены.

Тем временем поджариваем наши орехи в духовке при 180С или на сковородке до золотистого цвета. Я даже уже жареные орехи все равно дожариваю. Высыпаем на силиконовый коврик.

Заливаем горячие или теплые орехи карамелью, максимально равномерно.

Когда все это остынет, рубим в комбайне с ножами или в мельничке от блендера в пасту. Ножи нагреют массу от трения,  орехи начнут выделять масло, и масса постепенно начнет становитьcя из сухой — масляной, жидкой. Мелем до тех пор, пока пралине не станет совершенно жидким и текучим. Можно потрясти мельничку во время перемалывания, для лучшей равномерности.

Готовая паста пралине хранится при комнатной температуре 2-3 месяца.

В отличие от покупного пралине домашнее довольно крупно помолотое. Если делать с ним конфеты, то будет чувствоваться похрустывание карамели (хотя это не всегда плохо и может быть даже вашей художественной задумкой). Если же примешивать это пралине к кремам, то карамель растворится и разницы с покупным вы не заметите.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина