Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
Generic selectors
Exact matches only
Поиск в заголовках
Поиск по контенту
Искать в записях
Искать на страницах

ЧЕСНОЧНЫЕ ХАЧАПУРКИ

 Что можно очень просто сделать из готового слоеного теста?

Мой любимый вариант — ЧЕСНОЧНЫЕ ХАЧАПУРКИ.

Начинка: тертый сыр, соль, яйцо, чеснок.
Тру сыр, добавляю полчайной ложки соли, пару зубчиков выдавленного чеснока, сырое чуть перемешанное вилкой яйцо.

 Я люблю, когда много начинки, мало теста. Мне для одной упаковки слоеного теста нужно граммов 350 сыра. Тесто лучше дрожжевое слоеное.

Пласт слоеного теста раскатываем не очень тонко, делим на 4 или на 9 частей — смотря какого размера вам хачапури нравятся. На каждый квадратик кладем начинку, защипываем.

Как защипывать.Можно конвертиком: сначала два угла защипываем в центре, потом остальные два. Можно скатывать в круассанчик. Можно защипывать уголком. Поэкспериментируйте.

Из одной упаковки получается огромное блюдо слоек! Вкуснее всего они еще теплыми.
Не забудьте перед выпечкой смазать сверху яйцом.

Один комментарий на “ЧЕСНОЧНЫЕ ХАЧАПУРКИ

  1. а до скольки градусов духовку разогревать? и сколько печь хачапури по времени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие кондитерские уроки!

Посмотреть расписание мастер-классов
ЧИЛИ ШОКОЛАД
0

Корзина