Анастасия Судьбинина

Прочитала такой пост в одном американском блоге про выпечку, и в корне не согласилась с их перечнем. Без половины «супернужных вещей» я прекрасно обхожусь.
Без цифрового термометра, например. Если бы я работала с карамелью или темперировала бы шоколад, тогда да. Но я не темперирую. Сахарный сироп варю на глазок.
И решила составить свой список ну совершенно необходимых предметов на кухне.

1) Планетарный миксер.
Это самая дорогая вещь на моей кухне, и стоит каждой потраченной копейки. Вот уже 10 лет я несказанно счастлива, что он у меня есть. Он умеет месить, сбивать и взбивать, и делает это просто великолепно. Ручным миксером или не дай бог вручную так никогда не сделать.
Суть в том, что насадка у планетарного миксера движется не только вокруг своей оси и не только вокруг чаши, но еще и как бы рисует синусоиду на стенках чаши, вверх-вниз, имитируя планетарную орбиту. Поэтому и называется планетарный. Эта траектория позволяет добиваться совершенно выдающихся результатов без приложения особых усилий

2) Ручной блендер-нога.
Я им пользуюсь ПОСТОЯННО. Прямо таки каждый день. Тесто для блинов промешать. Пробить соус. Пробить загустевший заварной крем. Помолоть печенье. Помолоть орешки.
Единственная насадка, которая к ручному миксеру нужна — это большая мельничка. Отлично справляется с орехами, печеньем и прочими сыпучими продуктами.

3) Кондитерский венчик.
Бытует мнение, что кондитерский венчик — это антикварный предмет для взбивания, и в магазинах его до сих пор продают в ностальгических целях. Если вы задумаетесь, то нелепость такого предположения станет очевидной.
На самом деле, венчик нужен для ПЕРЕМЕШИВАНИЯ. Ничто не перемешивает лучше, чем венчик. Сухие ингредиенты? В мгновение ока! Заварной крем на плите? Без венчика неясно, как и справиться! Вмешать взбитые сливки в застывающий мусс? Венчик! Ну и так далее. У меня венчиков 4 штуки разного размера, и я ими пользуюсь каждый день.
Только венчики должны быть крепкими! Не покупайте венчики в ИКЕЕ, это совершенно негодная вещь. При покупке представьте, как вы этим венчиком вымешиваете густой крем и прикиньте, справится ли он.

4) Электронные весы с точностью 1 г. и функцией тары
Я давно забыла, что такое мерные стакаканы. Я больше не пачкаю посуду отмерянием ингредиентов. Я все отмеряю сразу в ту емкость, в которой буду смешивать. после каждого ингредиента сбрасываю тару и насыпаю следующий…
Кроме того, мало кто знает такой трюк. Вот вам надо промазать кремом 8 коржей торта. Как сделать так, чтобы на все 8 коржей хватило? Весы решают эту задачу влегкую. Взвешиваем крем, делим его массу на наше количество коржей, ставим крем на весы и сбрасываем тару. И зачерпываем столько, чтобы на весах появилось количество на один слой с минусом. Ловко, да?

5) Силиконовая лопатка
Я всех ужа достала с этой лопаткой, но это в самом деле отличная вещь. Я ею смешиваю то, что надо смешать аккуратно, и поэтому нельзя смешать венчиком. А также зачерпываю, разравниваю, выскребаю. Я ложками на кухне не пользуюсь практически, только силиконовой лопаткой. Особенно классно она из мисок выскребает крем и тесто. У нее кончик мягкий, и если на нее чуть нажать, то она стенки миски так вычищает, как будто муж подкрался и вылизал миску.

Продолжение следует!10841966_827769307312515_1347215842917137114_o 11205158_827768827312563_7500776451315573660_n 11164796_827768220645957_5544257312554849270_n