Анастасия Судьбинина

 Что можно очень просто сделать из готового слоеного теста?

Мой любимый вариант — ЧЕСНОЧНЫЕ ХАЧАПУРКИ.

Начинка: тертый сыр, соль, яйцо, чеснок.
Тру сыр, добавляю полчайной ложки соли, пару зубчиков выдавленного чеснока, сырое чуть перемешанное вилкой яйцо.

 Я люблю, когда много начинки, мало теста. Мне для одной упаковки слоеного теста нужно граммов 350 сыра. Тесто лучше дрожжевое слоеное.

Пласт слоеного теста раскатываем не очень тонко, делим на 4 или на 9 частей — смотря какого размера вам хачапури нравятся. На каждый квадратик кладем начинку, защипываем.

Как защипывать.Можно конвертиком: сначала два угла защипываем в центре, потом остальные два. Можно скатывать в круассанчик. Можно защипывать уголком. Поэкспериментируйте.

Из одной упаковки получается огромное блюдо слоек! Вкуснее всего они еще теплыми.
Не забудьте перед выпечкой смазать сверху яйцом.