Анастасия Судьбинина

Как сохранить домашнюю выпечку, чтобы она долго не черствела, например печенья или кексы?

Печенья и пряники традиционно хранятся в стеклянных банках с герметичными крышками. Такие банки очень нарядно выглядят, в кондитерских ими часто украшают прилавки.
Также можно вместо стеклянных банок использовать жестяные коробки из-под печенья. Они тоже плотно закрываются, хотя и не так плотно, как банки. В таких коробках печенье лучше прослаивать бумагой.

А вот кексы прекрасно хранятся в холодильнике. Я кладу их в полиэтиленовый пакет, и в холодильник. Мало того, их даже можно заморозить.

Сложнее всего долго сохранить торт. Если его поставить в холодильник открытый, то крем начинает заветриваться, внутренности черстветь и так далее.
Бывают специальные крышки для тортов, пластиковые. Ими хорошо закрывать торт на подставке перед торжеством. А вот в холодильнике они слишком много места занимают.
Выход — купить большой торт в магазине и сохранить от него упаковку.
Альтернативно можно найти упаковку для тортов в интернет-магазинах, теперь ее можно купить. Это вам особенно подойдет, если вы часто носите выпечку с собой, когда идете в гости.