Анастасия Судьбинина

Ооооочень прикольная штука. Делается в мгновение ока, очень вкусно, и такой простор для разнообразия и творчества!

Я сделала из самого обыкновенного юбилейного печенья. Можно было туда добавить какой-нибудь ромовый ароматизатор, например. Или шоколад растопленный. Или сделать из пряников — было бы прянишное масло, с ума сойти можно…

С чем есть его? Можно мазать на бутерброд или на крекер. Можно как соус к мороженому. Можно добавлять в молочные коктейли. Можно прослаивать пирожные и желе. Можно подавать к блинчикам. Можно просто ложкой есть. В общем, как вы нутеллу едите, так и печеньковое масло можно есть.

Делается элементарно, за 10 минут.
2.5 пачки юбилейного (или любого другого сухого) печенья мелем в мелкую-мелкую крошку. Практически в муку. получается 2.5 стакана крошки, это нужное нам количество.
100 г сливочного масла, полстакана сгущенки и четверть стакана сливок нагреваем в ковшике, пока масло не растает и не смешается со сливками и сгущенкой в однородную массу.

Выливаем горячую масляную смесь в крошку, но не всю, а чтобы крошка превратилась в однородную массу. Я мешала обычным ручным миксером.
Ставим в холодильник.

На этом процесс можно закончить. После остывания в холодильнике получится густая масса, из которой можно формировать шарики. Если требуется консистенция для намазывания на что-то, то достаем остывшее печеньковое масло и добавляем туда воды, понемножку, буквально по столовой ложке, каждый раз перемешивая до однородности, пока не получится нужная консистенция. Я сделала консистенцию типа как у нутеллы или арахисового масла.

Очень прикольная штука, буду делать теперь!